澳洲打工度假用完了,留在澳洲的方法有哪些?

打工度假以外,還有哪些方式留在澳洲 (1)

澳洲打工度假,然後呢?

應該有不少同學在澳洲打工度假結束後還想要再度回到澳洲吧?如果在澳洲打工度假的時候沒有集二簽或者二簽已經用完,那麼要回到澳洲還可以透過觀光簽證或學生簽證過去哦!

如果你只是單純想要回去玩~像是觀光或者是找朋友,可以選擇用觀光簽證。

那如果你希望再度回到澳洲生活,同時加強語言,並且合法打工的話則,可以選擇使用學生簽證過去 。

以下就來為同學說明兩種簽證的差異還有申請的條件資格。

已經準備結束或是已經結束澳洲打工度假的朋友們,好多人都忘不了澳洲的美,想要再找機會留在澳洲或是回去澳洲!

回澳洲的方法有很多,基本上為下列這兩種:

1. 觀光簽證

  • 目的: 旅遊觀光或著探親。
  • 居留期限: 一年有效期限,每次不可超過三個月。
  • 如何申請: 可以找澳洲政府指定的台灣旅行社申請
  • 注意事項:
    • 此簽證居留期限為3個月(88天),例如:居留88天到期後,可出境到紐西蘭,在入境澳洲,就可在拘留3個月(88天)。
    • 持此簽證在澳洲無工作權。

打工度假以外,還有哪些方式留在澳洲2. 學生簽證

  • 目的: 讀書
  • 居留期限: 大學、碩士、語言課程、專業課程等,簽證長度依照課程長度 發放。
  • 如何申請:
    • 申請學校並拿到註冊確認書,即可在澳洲境內、外線上申請。任何學校申請或諮詢,您都可以在傑瑞斯澳洲和台灣的服務處諮詢和辦理
  • 注意事項:
    • 學生保險(OSHC),需要涵蓋整個簽證的長度。
    • 可合法打工,每兩週40小時。
    • 如果曾辦理過澳洲打工度假二簽,為確保您的二簽取得真實性,移民局可能會要求補原申請薪資單等文件。
    • 澳洲移民局允許開學前120天,即可在海外辦理學生簽證申請。

然而,對打工度假的朋友來說,學生簽證應該算是可以持合法簽證工作,而且又可以持續在澳洲生活一段時間的不二選擇!

除了進修英語課程之外,也有不少同學希望在打工度假結束後,選擇專業證書或著正式學位課程,不管你是攻讀(Certificate)、文憑(Diploma)、Tafe、大學(Bachelor Degree) 、或是碩士(Master Degree)。

雖然許多打工度假後的朋友都選擇讀英文證書課程留下來,但從2018年3月1日開始,英語職業證書語言課程將被納入密集英語課程(ELICOS)類別,這也就意味著您必須每週要上滿20個小時課程。然而,在2018年3月1日之前已經開始課程,同學們將繼續留在舊的課程,直到課程結束。

每個人的需求、最終目標也不一樣,如果有意留澳同學,不管你最後是選擇技職課程(Tafe)或著高等教育(大學和碩士) ,都會建議先把英文提升,因為這些學校入學要求都需要有雅思平均5.5或6.5的水準,再者,在澳洲這個以英文為母語的國家,之後學成畢業,大部分的合法白工的澳洲人工作也是需要良好的英文能力。

英文課程總類打工度假以外,還有哪些方式留在澳洲如下:

  • 一般英語密集班(General English):聽、說、讀、寫全方面英語提升
  • 商用英文班(Business English):職場英文會話、書寫技巧
  • 雅思/劍橋/多益考試準備班(TOEIC/IELTS/Cambridge):各種檢定考試的準備技巧和模擬考試練習

如果對如打工度假之後留澳進修計畫,有任何關於選課程、選學校的問題,歡迎詢問傑瑞斯顧問。打工度假以外,還有哪些方式留在澳洲

澳洲留學諮詢 - 專業代辦回答您的疑問

Recommended For You

About the Author: Rosa LIN

%d 位部落客按了讚: