如何拿澳洲485畢業生工作簽證,為你移民澳洲鋪路

如何拿澳洲485畢業生工作簽證,為你移民澳洲鋪路|澳洲留學網-傑瑞斯
如何拿澳洲485畢業生工作簽證,為你移民澳洲鋪路|澳洲留學網-傑瑞斯

如何拿澳洲485畢業生工作簽證,為你移民澳洲鋪路

485類簽證(全稱為Temporary Graduate Visa),是澳洲政府給澳洲全職學畢業後的臨時簽證,讓學生可以使用這個簽證在澳洲工作、旅遊、進修。許多學生都是善用這兩年去加強自己的移民分數,為自己的澳洲移民做準備。

 

485簽證有分成兩個類別,Graduate Work Stream (畢業生工作類別) 以及Post-Study Work Stream(學習後工作類別)基本申請條件:

需在完成信日期的後6個月內申請
 在澳洲境內持有有效簽證
 雅思不限類別,總分6分,單科不低於5分
PTE,總分50分,單科不低於36分
 無犯罪紀錄
 申請年紀不能超過50歲
 在遞交簽證前,需先購買健康保險

澳洲兩種 485 畢業生工作簽證類型

Post-Study Work Stream(學習後工作類別)Graduate Work Stream畢業生工作類別
申請人是在2011115號之後首次申請澳大利亞學生簽證

不同課程申請會得到不同的簽證時長
本科或是研究生Coursework (授課型) – 兩年
研究生 Research (研究型) – 三年
博士 – 四年

課程必須是澳洲政府(CRICOS)認證的

 

 

申請人是第一個學生簽證在2011年11月5日前或者不是就讀本科、研究生或博士,可以申請MLTSSL職業清單(也就是移民專業)上的職業評估。

需先提交職業評估才能遞交簽證。

申請人需要提名一個職業並通過職業技術評估

學歷需與提名職業相關

課程必須是澳洲政府(CRICOS)認證的◆完成本科及以上學歷課程

 

485簽證的注意事項 [ 大雷區 ]

( 1 ) 簽證被拒,怎麼辦?

如果在485簽證被澳洲政府拒絕時,不用擔心,在專業人士的幫助下,都是可以上訴的 !

( 2 ) 申請時間 [大雷區 ! ]

很多學生都會錯過申請時間,最大的誤解都是在申請日期上。結束時間不是以畢業典禮的時間,而是完成信的時間才是對的,很多人都誤解了遞交時間而錯過485簽證。

( 3 ) Graduate Diploma或Graduate Certificate

很多同學會詢問如果你的課程是Graduate Diploma或Graduate Certificate + Master 課程可不可以申請,只要連接著上滿兩年,一樣是可以遞交Post-Study Work Stream(學習後工作類別)簽證的

澳洲簽證申請費用 - 通用

485 Post-Study Work Stream(學習後工作類別)的優勢

不用職業評估,對於就讀科系沒有任何指定要求,只要滿足申請條件就能成功申請。
以下為大家列出一些,可移民科系以及申請澳洲485簽證的課程。

科系類別移民職業推薦學校
IT電腦科系分析工程師、開發工程師、軟件工程師、軟件測試員與未分類的軟件及應用工程師昆士蘭科技大學(QUT)
塔斯馬尼亞大學 (UTAS)
教育科系

 

幼兒教師、小學教師、中學教師、特殊教師塔斯馬尼亞大學 (UTAS)
蒙納許大學 (Monash)
陽光海岸大學(USC)
工程科系

 

化學工程、土木工程、結構工程、環境工程、通信工程、計算機工程西雪梨大學 ( WSU )
龐德大學(Bond)
護理科系

 

護理人員昆士蘭科技大學(QUT)
建築科系建築師、景觀建築師新南威爾斯大學( UNSW )
昆士蘭大學( UQ )
社工科系社會工作者昆士蘭科技大學(QUT)
蒙納許大學(Monash)

如何用485簽證順利移民澳洲

◆ 就讀PY職業年課程。工程、會計、IT的同學,可通過職業年加移民分
◆ 参加NAATI课程。可通過NAATI课程加澳洲移民分
◆ 報名PTE課程。PTE四個七加十分,四個八加二十分

以上課程傑瑞斯皆有合作學校可幫助學生申請

 

雖然485簽證申請流程看起來很容易,但其實在自己申請時,還是有很多地方得注意,不然還是很有機會被拒絕簽證的喔 !

 

超值優惠來了 ! 從現在到七月底前,想報名PY職業年課程跟NAATI课程的學生們,傑瑞斯就免費幫你申請澳洲485畢業生工作簽證 !

如果同學有任何關於澳洲留學 . 遊學打工度假的問題,比如

  • 大學、研究所、語言學校申請
  • 打工遊學規劃

歡迎與透過 LINE@ 或 線上預約 澳洲留學網 – 傑瑞斯 JRIS 聯絡

澳洲留學諮詢 - 專業代辦回答您的疑問

Recommended For You

About the Author: HANNA

%d 位部落客按了讚: