役男護照有效期限放寬拉!2019年4月29日起送件申請護照的期限,一律是 10 年!!

justin-campbell-1246475-unsplash

役男和準役男的護照效期延長囉!

常常傑瑞斯同事在處理學生的案件時,會順口問一句,他是役男嗎?

留學申請的東西又多又雜,每個人的文件都不一樣,也因此在處理時都要非常細心,緊盯每個環節,因為千萬不能出錯阿阿阿~

其中,役男就是一個項目,役男的身分不能隨便想出國留學就出國留學,護照期限也比較短。

今天看到外交部的新聞,役男的簽證期效要放寬拉~~~~

役男簽證期效的放寬,是由外交部經、內政部、國防部三方會商後,修改 3 項法規的結果,從原本的 5 年,延長到 10 年~!這些法規將預計於2019年4月26日修正發布

對象:國內役男、年滿14歲至屆滿18歲之年12月31日止接近役齡男子

實施日:2019年4月29日施行

justin-campbell-1246475-unsplash

為兼顧役政管理及尚未履行兵役義務男子權益之衡平,外交部經與內政部及國防部會商後,修正「護照申請及核發辦法」、「尚未履行兵役義務男子申辦護照及僑居身分加簽限制辦法」及「中華民國普通護照規費收費標準」等3項法規,放寬在國內或國外年滿14歲之日起至屆滿18歲之年12月31日止接近役齡男子及在國內役男之護照效期,由原規定以5年為限,延長為與一般民眾同為以10年為限。前揭法規業已完成預告程序,預計於本(108)年4月26日修正發布,自本年4月29日施行。

上述在國內外滿14歲至接近役齡男子及在國內役男,自本年4月29日(週一)起(以送件日為準),申請之護照效期以10年為限(遺失補發護照效期以5年為限)。外交部提醒具上述身分國人,倘無急需,可於4月29日以後再申辦護照。

至已出境役男應在國外向駐外館處申請換、補發護照,為配合役政管理需求,凡符合就學規定者,核發之護照仍以3年為限;倘不符合就學規定,僅能核發1年效期護照供持憑返國。

如果同學有任何關於澳洲留學 . 遊學打工度假的問題,比如

  • 大學、研究所、語言學校申請
  • 打工遊學規劃

歡迎與透過 LINE@ 或 線上預約 澳洲留學網 – 傑瑞斯 JRIS 聯絡

澳洲留學諮詢 - 專業代辦回答您的疑問

 

文章來源:外交部領事事務局

Recommended For You

About the Author: HANNA

%d 位部落客按了讚: