澳洲報警只能打000? 中文報案要打哪個號碼?

澳洲報警只能打000 中文報案要打哪個號碼• 澳洲留學網 - 傑瑞斯留學代辦

澳洲報警只能打000? 中文報案要打哪個號碼?

在澳洲如果要報警,000 是最常用的緊急服務電話。 您可以使用這個號碼,會有接線生幫你聯繫警察、救護車或消防隊。

但如果英語不太會說怎麼辦?其實還有一隻由中文接線生的電話 131 450 ,中文接線生會協助你

在澳大利亞當撥通000以後,接線生會問你:Ambulance(救護車)、fire brigade (消防)、or police (警察)?就告訴接線生要轉接哪邊,他們就會把你轉接到相關部門。

報案時盡量用簡短說明發生了什麼,還有說明現場有沒有人受傷、受傷狀況和嫌疑人動向,,盡量敘述犯罪人的特徵和動向。

切記勿浪費公家資源,只有在緊急情況下才能撥打 000。

澳洲報警只能打000 中文報案要打哪個號碼• 澳洲留學網 - 傑瑞斯留學代辦

另外要提醒同學,澳洲地大人稀,警察到現場也是有分緊急程度的。

任何對生命有威脅的情況和正在發生的罪案都屬於緊急級別,一般都會馬上派前線警察去現場。而對於無生命威脅或已經發生的罪案,會歸入非緊急級別,另安排警員出警。

比如說,一個是竊盜案,另一個是現場有傷員,會以有傷患、群眾生命受到威脅的案件為優先。

從整體公共安全的角度來看,調度中心的主管會根據這些案件的緊急程度來分派和編排先後次序

如果是非緊急情況,例如財物的報失、小偷已經離開現場的入屋盜竊、沒有人員傷亡的輕微交通事故等等,可以撥打131 444非緊急報案電話,或利用 Policelink APP報警。

如果同學有任何關於澳洲留學 . 遊學打工度假的問題,比如

  • 大學、研究所、語言學校申請
  • 打工遊學規劃

歡迎與透過 LINE@  或 線上預約 澳洲留學網 – 傑瑞斯 JRIS 聯絡

澳洲留學諮詢 - 專業代辦回答您的疑問

Recommended For You

About the Author: WU Nina

%d 位部落客按了讚: