澳洲墨爾本留學的五大評估:教育、安全、美食、環境、人文~

澳洲墨爾本留學的五大評估:教育、安全、美食、環境、人文|澳洲留學網-傑瑞斯留學-傑瑞斯留學代辦

選擇墨爾本留學的五大原因

根據英國的經濟學人智庫(Economist Intelligence Unit)所針對全世界140個主要城市做的評比,維多莉亞洲的首府 – 墨爾本已經是連續七年被評為“全球最宜居城市”喔!同學們是不是驚嘆原來墨爾本有如此大的魅力壓~今天小編就以五個原因來介紹墨爾本的留學生活吧!

· 人文

墨爾本常常被稱為澳洲的多元文化之都。從墨爾本的街區來看就可以發現這裡匯聚來自世界各地獨有的文化氣息,像是唐人街Chinatown 或義大利街Lygon Street…等。徜徉在這些街上濃厚的的氣氛與欣賞獨有的商店設計,讓人彷彿真的置身在異國裡~

澳洲墨爾本留學的五大評估:教育、安全、美食、環境、人文|澳洲留學網-傑瑞斯留學 - 傑瑞斯留學代辦 (5)

另外,墨爾本的咖啡文化可是赫赫有名的喔!其實墨爾本是全世界十大咖啡之都呢!是澳洲少數咖啡廳跟酒館一樣密集的地方~在台灣覺得喝一杯星巴克是一件很奢侈的事情,在墨爾本有更多更多比星巴克還要好喝還要高品質的咖啡喔~甚至小編還聽過澳洲人對咖啡的需求比生理需求還要大,一天至少一定要喝到一杯咖啡,自己的心情才會舒暢呢!

除此之外,墨爾本每一年都會有藝術展,歌劇表演,時尚週…等藝術相關活動,或甚至每一週在各處舉辦的藝術小市集讓在墨爾本的每一個人可以感受到濃厚的人文藝術氣息~是不是很棒呢!

不瞞同學們說,小編當初為何不選擇很多台灣人的第一選擇美國,而是來澳洲留學呢?其實小編是觀看電視上Masterchef 與 Next Top Model 的美國版跟澳洲版,發現不同於美國的高競爭環境,澳洲人相對都比較溫柔與友善~而特別選擇墨爾本的原因也是聽到好多人說墨爾本是個藝術文化氣息濃厚的地方!實際來到墨爾本後並沒有改變我一開始對這裡的好印象~當地人確實很友善,種族歧視也不太會發生~真的愈來愈喜歡這個地方~

· 環境

其實在台灣小編一直有很嚴重的鼻子過敏,來到墨爾本後過敏就完全痊癒了!這都歸功於墨爾本擁有乾淨和新鮮的空氣~除此之外,墨爾本擁有乾淨的水質,這裡水龍頭的水都是可以直接飲用的呦!

那天氣呢?墨爾本以其變化無常的天氣而馳名,一天可能都得經歷四季,不過小編認為墨爾本市屬於乾燥氣候,相對台灣潮濕的天氣,不管夏天或是冬天都比台灣還要舒服。但小編還是建議來墨爾本一定要未雨綢繆,身上帶把雨傘或是帶著外套都比較好呦!

墨爾本還擁有乾淨寬敞的綠色公園,在喧囂的城市裡享受大自然的寧靜與自在,天氣很好的時候還可以看到澳洲當地人穿著比基尼在草地上悠閒地曬著太陽,也常常能看到各式各樣的小動物~當同學們有壓力之時,不妨到找個公園去走一走放鬆心情吧!

澳洲墨爾本留學的五大評估:教育、安全、美食、環境、人文|澳洲留學網-傑瑞斯留學 - 傑瑞斯留學代辦 (3)

· 教育

澳洲墨爾本留學的五大評估:教育、安全、美食、環境、人文|澳洲留學網-傑瑞斯留學 - 傑瑞斯留學代辦 (4)

墨爾本擁有全球數一數二的教育機構與大學,不管是高等教育,技職學校,或著是語言學校,優質的師資與良好的學習環境都可以讓同學們增廣自己的視野與累積自己的經歷~以大學來說,位於墨爾本的大學就有兩所是屬於澳洲前八大名校,分別是墨爾本大學The University of Melbourne與蒙納士大學Monash University,兩者皆是頂尖研究型大學。接下來大部分都屬於二級大學,而大部分的台灣學生都可以申請中,上級的大學喔~

蒙納士大學Monash University來說,就是澳洲規模最大,聲譽卓著的大學。Monash 以高品質教學,學術研究和高就業率著稱喔!同時也被視為澳洲的國際大學,不只是因為擁有大量的海外學生,另一個因素則是學校的教學與研究計畫著重於全球性。詳細資訊請點入https://australia.net.tw/australia-university/monash/

除此之外,位於墨爾本市區的皇家理工大學RMIT University 在QS藝術與設計學科榜單中被評為澳洲第一名,全球第17名喔!RMIT 的設計主修與一般的設計課程比較不一樣,融入了大量的高科技元素,尤其是環保,節能,生態平衡等領域。另外,學生也都能有很多實習與在全球覽會上參展的機會喔!詳細資訊請點入https://australia.net.tw/australia-university/rmit/

· 安全

小編曾在大學修過一門犯罪心理學課,大學居然說澳洲因為犯罪紀律太少了,沒有什麼可以討論的!澳洲是個禁止持槍的國家,是全世界最安全的國家之一,墨爾本更是一個安全的城市!以市區來說,各種的公司總部,國際品牌商店都座落於這個區域,白天非常繁忙但同時也很安全,而晚上小編建議同學們盡量避免走到小巷子與自己單獨行走比較好喔!整體來說,墨爾本很少有搶劫,詐騙,恐怖主義的風險,另外,搭乘大眾運輸交通與出租車都是非常非常安全的喔!

· 美食

就像小前面提到的墨爾本匯聚來自世界各地獨有的文化,可以吃到各種不同到道地的美食~今天來吃泰式綠咖喱,明天來吃韓國烤肉,後天來吃麻辣燙,每一天都有好多選擇讓同學們選不完!那有沒有台灣的美食呢?像是派克雞排,CoCo,一芳在墨爾本都有開店的!墨爾本的亞洲超市也是多到逛不完~讓想家的感覺都慢慢減少了呢!

此外,早午餐店可是在墨爾本也是很有名的!琳瑯滿目的早午餐店面讓同學們既可以拍出好看的照片,也可以享受澳洲當地的美食~是不是很幸福呢~

聽完小編的介紹後,同學們有沒有愈來愈喜歡墨爾本了呢~心動不如行動~!快來找找我們的愛心傑瑞斯代辦們來了解墨爾本資訊吧~我們墨爾本見了同學們!

澳洲墨爾本留學的五大評估:教育、安全、美食、環境、人文|澳洲留學網-傑瑞斯留學 - 傑瑞斯留學代辦 (2)

如果同學想更加了解留學及遊學資訊歡迎透過 LINE@  或 線上預約 澳洲留學網 – 傑瑞斯 JRIS 聯絡

澳洲留學諮詢 - 專業代辦回答您的疑問

Recommended For You

About the Author: WU Nina

%d 位部落客按了讚: