澳洲昆士蘭老年護理院不足,排隊等老人院的長者可以住滿一棟醫院

澳洲留學網 - 老人長期看護.照護.長照.療養院.養老院cluj-dusk-old-man

昆士蘭州需建更多老年護理院

近日,昆州政府呼籲為老年護理院增加聯邦資金撥款。衛生部長邁爾斯(Steven Miles)表示,等待安置在養老院的人可以住滿昆士蘭的整整一所醫院。

邁爾斯認為,這影響了整個醫療健康系統。他說:「目前全州有大約250名準備出院的老年患者,但我們無法為他們找到老年護理床。這對病人也是非常不利的,醫院不是他們應該待的地方。」

Deception Bay一名82歲居民的Alice Mather獨自一人生活,最近生病後被送往布里斯本北區的卡布爾徹爾醫院。她說:「我以為我得了肺炎,結果查出我得了肺癌。」醫生說她無法回家。Mather說:「我不能獨自生活在自己的住房裡…我知道我不能,所以我必須找一個療養院。」

Mather的弟弟Brian Reston今年75歲,他正在幫Mather尋找療養院。他說:「幾年前,我的兄長因癌癥去世。這都是我們必須經歷的痛苦的難關。目前尋找療養院大約需要兩到三週的時間,這時間似乎有點長,但在這種情況下,你必須順應醫院和養老院的現狀。」

Reston所說的時間還算相對較快。澳洲廣播公司獲得的數字顯示,去年,準備出院但等待安置老年護理院的患者平均住院時間為53天。最長的等待時間超過四年。

延伸閱讀 – 護理系聞名的澳洲大學

澳洲天主教大學 – Australian Catholic University (ACU)

ACU護理科非常受歡迎,這是因為學費便宜且畢業率和就業率皆相當高。ACU護理科擁有最新的設施與護理設備,教學以實習為主,更可以在優秀的澳洲天主教醫院進行臨床實習。
學校介紹

蒙納士大學 – Monash University

Monash 大學在澳洲墨爾本 Peninsula 校區以教育學與護理與健康學院為主 (Education, Nursing and Health Sciences),蒙納士大學全球排名前百分之一,更是澳洲八校聯盟之一。
學校介紹

護士.醫療.看護.照護.護理.5071249770_820602a8ed_b

尋找專科病床成為一個難題

昆士蘭州衛生局的一個專家小組報告表明,導致延誤的主要原因是:等待老人護理床(71%),等待家庭作出決定(10.5%),以及由於個人行為或癡呆而難以安置老年病患(6.5%)。

一些醫院工作人員指出,為癡呆癥或行為有問題的人找到專科病床是該部門的一個特別難題。邁爾斯稱他不認為衹有一個解決方案。他說:「這很複雜,但顯然聯邦政府可以在為老年護理提供資金和管理方面做得更好。」

聯邦老年保健部長Ken Wyatt表示,特恩布爾政府在這一財政年度對老年護理的投資額達到創記錄的186億澳元,並且在未來四年內將增長約6%。他說:「在最近一次的年度資助計劃中,昆士蘭州的養老服務提供者得到2,680個新的老年護理單元,每年的資助金額為1.755億澳元,這樣一來過去三年分配的新宿位總數達到8,782個。」

2020至2021年期間,全澳認定的目標是針對70歲以上的居民為每12.8人提供一個安老房。

2016年的人口普查顯示,昆士蘭州70歲及以上的居民有475,749人,這就需要37,110個套房。截至2017年6月30日,昆士蘭州共有36,616套房。

新聞報導來源:大紀元
http://www.epochtimes.com/b5/18/4/28/n10344719.htm

Recommended For You

About the Author: CASEY

%d 位部落客按了讚: