澳洲的家庭醫生,海外移民醫生的人數已經超過當地醫生了!

澳洲留學看醫生的方式,怎麼看才省錢 (5)

澳洲的家庭醫生,海外移民醫生的人數已經超過當地醫生了!

根據澳洲政府統計在澳洲接受家庭醫生培訓的海外學生有12,950人,而澳洲人接受家庭醫生的培訓人數是12,199人。

每年加入澳洲醫療體系的海外醫生高達 2000 人,但仍不敷澳洲國內醫療人員需求,這2000名外國醫生有一半是 GP 家庭醫生。醫生來自的國家包含英國、愛爾蘭、印度、中國、南非和菲律賓。

澳洲國內也正積極培訓醫生人才,近十年澳洲醫學院的畢業生人數已經增長 43%,從2005年1320人畢業到2015年3055年畢業。

儘管皇家家庭醫師學院院長內斯普倫博士(Harry Nespolon)質疑進口醫生是否為適合的作法,並堅持應該培訓自己的醫生,但海外醫生的比率仍逐年增高。

根據了解,家庭醫師的比例失衡,很大一部分原因來自薪水考量,因為專科醫師的收入高於家庭醫師 。

報導來源www.auliving.com.au/

澳洲留學看醫生的方式,怎麼看才省錢 (5)

如果同學有任何關於澳洲留學 . 遊學打工度假的問題,比如

  • 大學、研究所、語言學校申請
  • 打工遊學規劃

歡迎與透過 LINE@  或 線上預約 澳洲留學網 – 傑瑞斯 JRIS 聯絡

澳洲留學諮詢 - 專業代辦回答您的疑問

Recommended For You

About the Author: WU Nina

%d 位部落客按了讚: