【澳洲求職】年薪19萬(台幣400萬)工作無人肯做,迫切需技術移民

【澳洲求職】年薪19萬(台幣400萬)工作無人肯做,迫切需技術移民-通用

【澳洲求職】年薪19萬(台幣400萬)工作無人肯做,迫切需技術移民

根據《每日郵報》報導,澳洲當地人似乎對數千個高薪工作職位空缺不屑一顧。

西澳礦業急切地想要填補超過1000個職位,幾乎覆蓋所有工作種類,從礦業工程師到技術工作者。

根據澳洲招聘網站 SEEK 的數據,過去一年,在網上發布招聘廣告的礦業職位數量飆升了32%,求職者幾乎不需要任何經驗就能賺大錢。

珀斯急需重型柴油裝配工和修理工——工人們只需要擁有相關證書和三年的技工經驗,但年薪卻高達19萬澳元,折合台幣400多萬。

那些不介意在黑德蘭港(Port Hedland)、卡拉塔(Karratha)和皮爾巴拉(Pilbara)等偏遠地區長時間工作,需要“飛進飛出(Fly in Fly out)”值班的維修人員(Service Person),最高時薪也達到50澳元。

珀斯以外的工作職務也需要工人,包括鍋爐製造工、起重機操作員和索具操作員,自卸貨車和推土機操作員,及基礎勞力工人。

還有一些早前並不緊缺的工種目前也在招聘中,比如專業鷹架工人、鷹架監工、機械監工、機械鉗工人、電工/監工、高級金屬模板裝嵌工人、鍋爐工人、技工助手等。

這些職位每小時的薪水高達43澳元,有些職務要求求職者俱備受認可的技工資質、高風險作業證明,且在高處作業不會有不適。

西北礦區則需要大量的清潔及家政服務人員。對於能在較熱的環境中長時間工作的人員,這些僅需極少經驗和最低的資格要求的崗位,成為他們的可行之選。

礦業與能源商會(Chamber of Minerals and Energy)呼籲技術移民填補澳人不願從事的崗位。

該商會首席執行官埃弗林漢姆(Paul Everingham)表示,僅在卡爾古利(Kalgoorlie)礦產業中,目前就有超過1000個職位空缺。“你不可以加以粉飾,它們目前空缺,沒有被填補。”

儘管埃弗林漢姆表示企業優先考慮澳洲求職者,但雇主們迫切希望僱到有技能的人員來做相關工作,無論是誰。

他說:“所有澳洲公司都希望首先聘用澳人,但若澳人不夠的話……那麼,如果我們不得不建立專門的移民區或工作區,(要是藉此)能夠在短時間找到熟練工,我們的(商會)成員肯定會表示歡迎。”

卡爾古吉市長鮑勒(John Bowler)將礦業的就業短缺稱之為“危機”,並敦促聯邦政府盡快引入技術移民。

他在接受采訪時表示:「我們有一場危機迫近,也許(這樣說)有些誇張,但確實有很多企業表示,如果能找到人手的話,他們會僱傭更多的人。」

如果同學有任何關於澳洲留學 . 遊學打工度假的問題,比如

  • 大學、研究所、語言學校申請
  • 打工遊學規劃

歡迎與透過 LINE@ 或 線上預約 澳洲留學網 – 傑瑞斯 JRIS 聯絡

澳洲留學諮詢 - 專業代辦回答您的疑問

新聞來源:https://www.xkb.com.au/html/study/job/2018/0725/220452.html

Recommended For You

About the Author: WU Nina

%d 位部落客按了讚: