西澳政府規劃建造 30 多老人院,將帶動上萬老年護理相關職缺

澳洲建築房子街景老人

澳洲和國內的申學制度有什麼差異?

澳洲的護理課程、建築課程會熱門,是因為整體環境帶動產業結構,進而引導相關職業人力需求。

以澳洲的現況來說,戰後嬰兒潮會在未來40年陸續成為老年人,需要長照護理,澳大利亞醫學協會統計,現在迫切需要老年護理服務的長者至少有10萬4000名,未來這個數字會增加到一倍以上。

西澳整府已經規劃 30 多塊土地,作為老年護理中心的開發用地,未來會建築為類似公寓結構的老年護理中心。並選擇擁有豐富建造經驗的建商及超過60年經驗的老年護理集團Rosewood負責專案。

以Rosewood’s Cleaver Street養老院的重建計畫來看,將由原本只有52個床位,擴建為152個床位的現代老年住宿護理中心,養老院內會有一系列生活設施,如咖啡廳、地下停車場、健康中心、日間護理中心及醫療、護士與實習生的培訓教室,完整豐富長者的生活及提供必要護理。

其中,預計於2021年年中會完成Rosewood’s Cleaver Street養老院重建計畫。

護理課程連結

建築課程連結

澳洲建築房子街景老人

隨著老年人口不斷增長,護理中心供不應求,珀斯的老年護理中心開發也呈擴張趨勢。

目前市場上已出現多達13個項目,其中包括老年護理集團Rosewood Care Group(簡稱:Rosewood)對其位於西珀斯區Cleaver街(Cleaver Street Centre)的養老院重建項目。

高力國際(Colliers International)衛生與生活方式(Health and Lifestyle)部門經理Henry Vu表示,儘管老年護理中心開發活躍,但仍無法滿足預測的今後老年護理場所的需求。

他說:「澳大利亞醫學協會(Australian Medical Association)已經確定現在有超過10萬4000名的老年人正急需老年護理服務。同時,在未來40年,嬰兒潮一代的老年人將使65歲以上的人數增加一倍,那麼老年護理中心短缺的情形將會加劇。」

Vu還表示,盈利的運營商們都在尋找新的老年護理中心,而那些非營利運營商也在擴展其老年護理服務。

養老院運營商與建商合作開發
「近期對老年護理中心開發的最大投資,包括綠地開發和資本更換計劃(capital replacement programs),」Vu說,「30多個西澳政府擁有的地塊已經被劃分為老年護理中心開發用地,這些項目正處於規劃階段,其開發理念已經從傳統的多層建築轉為外部類似於公寓建築的老年護理中心。」

老年護理集團Rosewood也不例外,它任命大型承建商Pindan負責Rosewood’s Cleaver Street養老院的重建。

Rosewood’s Cleaver Street養老院為老年人提供護理服務已超過60年。

該中心佔地5454平方米,原先只有52個床位。Pindan集團對該中心的翻新重建工程,將其打造成一棟專業設計的4層至6層、設有152個床位的現代老年住宿護理中心,耗資達7000萬澳元。

該中心還將增加一系列生活設施,如一個咖啡廳、地下停車場、一個健康中心、一個日間護理中心及醫療、護士與實習生的培訓教室。

此外,位於Rosewood’s Cleaver Street養老院地點的另一歷史遺產旅館Florence Hummerston Lodge也將被翻新,耗資為50萬澳元。

澳洲留學網 - 老人長期看護.照護.長照.療養院.養老院cluj-dusk-old-man

Rosewood’s Cleaver Street養老院總經理Mario Zulberti表示,Rosewood能與Pindan集團通力合作開展這個項目,也突顯了西澳老年護理病床嚴重短缺的問題。

Pindan集團執行董事George Allingame表示,(養老院)重建項目正是(我們)建築商合作精神的「證明」。

Rosewood’s Cleaver Street養老院重建預計於2021年年中完工。

Rosewood運營的第二個養老院位於Leederville區,它於2017年建成,也是由Pindan集團負責承建。該中心耗資4000萬澳元,擁有120張床位的設施。

此外,西澳的其它老年護理開發項目(新建、在建與規劃階段的項目都包括在內)如下:

  • Opal Carine
  • Opal Alfred Cove
  • Southern Cross Care, Champion Lakes
  • Kaleeya East Fremantle
  • The Richardson, West Perth
  • Claremont on the Park
  • Regis Nedlands
  • Regis North Coogee
  • Aegis Murdoch, Murdoch開發區(Murdoch Health and Knowledge Precinct)
  • Hall and Prior Karingal Green, High Wycombe
  • Amana Living, Meadow Springs(Mandurah)

如果同學有任何關於澳洲留學 . 遊學打工度假的問題,比如

  • 大學、研究所、語言學校申請
  • 打工遊學規劃

歡迎與透過 LINE@ 或 線上預約 澳洲留學網 – 傑瑞斯 JRIS 聯絡

澳洲留學諮詢 - 專業代辦回答您的疑問

文章來源:http://www.epochtimes.com/b5/19/4/2/n11157071.htm

Recommended For You

About the Author: HANNA

%d 位部落客按了讚: