澳洲護理、社工兩大領域,是昆士蘭未來五年就業熱潮

澳洲醫療研究人員 護理- 通用

澳洲護理、社工兩大領域,是昆士蘭未來五年就業熱潮

澳洲對醫療人員和社會救助工作者需求非常非常緊迫,根據澳大利亞區域研究所 (RAI) 研究數據顯示,未來五年最需要這兩類型的工作就在昆士蘭地區的陽光海岸和黃金海岸!

最需要大量人力的職業包含:護理師、幼教老師、長照護理人員等~這些職業就佔了高收入職業的 12.5%,同時還有心理學家、醫師、物理治療師、社會工作者(社工),也是人力需求緊追在後護理之後職業。

隨著當地人口增加及各種職業人口湧入,因應而產生週邊就業需求也相當龐大,像是餐飲業廚師、服務生、清潔人員、辦公室基層人員等,都是就業需求之一。

澳大利亞區域研究所(Regional Australia Institute,RAI)最近公佈的的體檢數據顯示,在未來五年裡,陽光海岸和黃金海岸將會是全澳醫療和社會救助工作最繁榮的地區之一。

澳洲留學看醫生的方式,怎麼看才省錢 (5)

據布里斯本郵報報導,RAI數據顯示,新州的Newcastle和Lake Macquarie有望在未來五年增加6585個該行業的就業崗位,陽光海岸(5853個)和黃金海岸(5802個)緊隨其後。

RAI 聯合首席執行官 Kim Houghton 在霍巴特舉行的全國農村健康大會(National Rural Health Conference)上表示,在未來五年內,健康和社會援助行業的就業人數將是所有行業中增長最快的,預計到2023年5月,全澳將新增25萬個就業崗位。

「在未來五年,我們將看到全國範圍內對工作者的巨大需求,註冊護士、幼教老師和老年長照護理工作者將位居榜首」Houghton說,「這些行業已佔澳洲偏遠地區高收入職位的12.5%,這些職位的薪資超過10.4萬澳元」

另外,福利工作者、心理學家、全科醫生和物理治療師也有所需求。

雖然這其中有許多職位需要高技能和高等文憑(大學學位),但該行業也為這些地區較低工作技能者,如廚師、清潔工、接待員和辦公室經理等,創造了就業機會。

如果同學有任何關於澳洲留學 . 遊學打工度假的問題,比如

  • 大學、研究所、語言學校申請
  • 打工遊學規劃

歡迎與透過 LINE@ 或 線上預約 澳洲留學網 – 傑瑞斯 JRIS 聯絡

澳洲留學諮詢 - 專業代辦回答您的疑問

新聞來源:http://www.epochtimes.com/b5/19/3/30/n11150978.htm

Recommended For You

About the Author: CASEY

%d 位部落客按了讚: