RMIT大學發明「紫外線手環」一塊澳幣就可降低皮膚癌發病率

RMIT-invention (2)

澳洲和國內的申學制度有什麼差異?

澳洲 RMIT大學的開發人員研發出一種手環,售價只要一塊錢澳幣, 但是卻可以有效降低澳洲皮膚癌發病的機率!

維他命的除了從食物攝取,要讓人體自然製造就是要多曬太陽,但是膚色越淺的人曬太陽會有較高機率導致皮膚炎發病。

RMIT皇家墨爾本理工學院的Vipul Bansal教授研發出一種可以感應紫外線的油墨,在這個新的手環上有四個紙圈圈,裡面有不同劑量的紫外線感光油墨。

RMIT-invention (2)

當戴著這個感光手環時,可以透過手環上的顯示判斷目前的紫外線有多強,當手腕上四個紫外線顯示都出現時,最好趕快離開陽光底下避免被曬傷。

膚色的申請會影響對紫外線的抵抗力,對此 Vipul Bansal教授將手環對自外線感受設計為六種,分別是 I型到VI型,好因應不同的膚色

未來如果售價格約訂在一塊澳幣左右。

報導來源RMIT

RMIT-invention (2)

如果同學有任何關於澳洲留學 . 遊學打工度假的問題,比如

  • 大學、研究所、語言學校申請
  • 打工遊學規劃

歡迎與透過 LINE@  或 線上預約 澳洲留學網 – 傑瑞斯 JRIS 聯絡

澳洲留學諮詢 - 專業代辦回答您的疑問

Recommended For You

About the Author: WU Nina

%d 位部落客按了讚: