澳洲多項簽證政策和福利出台

最後更新於

2020澳洲最新Covid-19確診人數

2020年4月6日下午2點,澳洲的最新Covid-19 (俗稱新冠病毒)的確診人數是5,787。從昨日起新增了239個確診人數。詳細數據如下:

最新確診人數

ACT 首都特區 96
NSW 新南威爾斯 2637
NT 北領地 27
QLD 昆士蘭 921
SA 南澳 409
TAS 塔斯馬尼亞 86
VIC 維多利亞 1158
WA 西澳 453

總人數: 5787

這5689確診人數中,已經有39位死於Covid-19。澳洲現今已做了超過297,000次的Covid-19的檢疫。

多項簽證政策和福利出台

繼Morrison宣布,希望臨時簽證持有者儘快回國的消息之後,移民部長Alan Tudge推出了更多的臨時簽證政策和福利,以幫助臨時簽持有人應對新冠疫情危機。同時,他也肯定了這些簽證持有者對澳洲社會做出的貢獻,尤其是目前正在抗疫一線8000名臨時醫護簽證持有者。

部分學生簽證持有者:

在澳大利亞境內超過12個月的留學生:如果面臨經濟困難,將可支取他們在澳大利亞的養老金(Super)

若國際學生無法滿足簽證條件(例如無法上課),政府將採取靈活的措施

放寬了從事護理,護士以及大型超市工作的學生工作時常(部分工作從5月1日恢復40h/2w)

遊客:

應儘快回到自己的國家

Working Holiday打工度假簽證持有者:

將提供一定程度的靈活措施,以支持衛生、老年人和殘障人士護理、農業和食品加工,以及育兒等關鍵行業的需求,將為上述關鍵行業的打工度假者免除僅能為一個僱主工作六個月的限制

如果上述關鍵行業工作人員的簽證將於六個月內到期,他們有資格獲得續簽繼續工作

無法在未來六個月內維持生計打工度假者應作出安排離開澳大利亞

工作簽證持有者:

僱主將有機會為停薪留職的員工延長簽證,且停薪留職並未被解僱的工作簽證持有人簽證依舊有效。

因疫情影響被解僱的持有人,若無法找到新的擔保人,應依據簽證條件離開澳大利亞。

公司:減少持有人時間將不被認為違反簽證條件

持有人:財政年可支取最高AU$10,000養老金

四年簽證持有人:疫情結束被重新僱用,此前在澳的工作時間將被納入工作經驗,可以此申請永居

新西蘭公民(444簽證持有者):2001年2月26日之前入境的持有人將有領取福利金的資格和JobKeeper相關政策 之後入境的持有者可獲得JobKeeper付款,但無JobKeeper和其他福利金

詳情可以見政府官網:https://covid19.homeaffairs.gov.au/

* 以上資訊來源: 墨爾本吃飯吧

48小時殺死病毒藥物被發現!

隨着時間的推移,人們對於病毒不斷的深入研究,可以殺死病毒的好消息不斷傳來。

伊維菌素(Ivermectin)是被人們廣泛用來治療寄生蟲和頭虱的藥物。

墨爾本大學和莫那什大學研究院聯合研究發現,單份劑量的伊維菌素就能阻止新冠病毒在細胞內生長。下一步就是為此葯的人體實驗作準備了,最快可在一個月內。

* 以上資訊來源: 墨爾本吃飯吧

昆州每天生產6萬個N95口罩

昆士蘭州州長Annastaciacia Palaszczuk 擴大了該州的口罩生產能力,透露每天將在布里斯班生產60,000枚N95口罩,供衛生當局和必要人員使用。

昆州製造業部長Cameron Dick表示,此舉只是擴大該州生產自己的個人防護設備能力的舉措之一。“我們從洗手液開始。我們現在正轉向口罩,並正在與其他公司合作,以提高昆士蘭一線工作者所需的其他重要裝備的生產,” Dick先生說。“這是以昆士蘭為優先。我們的政府將支持這間公司,因為它希望每天生產多達60,000個口罩。這意味着該工廠滿負荷生產後,每年將為我們的州生產超過2000萬個口罩。”

* 以上資訊來源: 澳大利亞人報

保護傑瑞斯學生們,澳洲顧問都完成新冠病毒訓練並取得證書

為了保護學生、同事和學校的人員,傑瑞斯堅持以最高防疫規格來處理所有諮詢及相關業務。全體員工皆於3月26日完成澳洲政府所提供的Infection Control Training – Covid 19的課程,並取得證書。

閱讀更多

防疫酒精大作戰。傑瑞斯貼心自製75%酒精給布里斯本的學生

這一個月酒精在澳洲一直都買不到,傑瑞斯一聽到澳洲昆士蘭可能隨時要封城了,就想到可能沒有機會幫助學生防疫了。馬上衝遍了所有可能賣酒精的地方,結果都找不到,終於在放棄之前,凹到了一桶。

閱讀更多

澳洲防疫專線

如果不幸的,你們有發現任何下面的症狀,請馬上與澳洲的防疫專線諮詢,他們會一步一步的教您做下一步。如果害怕講英文,沒有關係,我們也可以協助您翻譯。

  • 發燒
  • 咳嗽
  • 疲勞
  • 呼吸困難
  • 失去嗅覺
  • 失去味覺

如果有以上症狀,請馬上播打澳洲的防疫專線: 0800 020 080

Recommended For You

About the Author: ZHAO Chloe

%d 位部落客按了讚: