澳洲再次進入緊急狀態!全國召開內閣會議

2020澳洲最新Covid-19確診人數

2020年5月15日上午11點,澳洲的最新Covid-19 (俗稱新冠病毒)的確診人數是7,019。從昨日起新增了27個確診人數。詳細數據如下:

最新確診人數

ACT 首都特區 107
NSW 新南威爾斯 3071
NT 北領地 29
QLD 昆士蘭 1054
SA 南澳 439
TAS 塔斯馬尼亞 227
VIC 維多利亞 1540
WA 西澳 552

總人數: 7019

這7019確診人數中,已經有98位死於Covid-19,痊愈6,301人。澳洲現今已做了超過943,000次的Covid-19的檢疫。

澳洲再次進入緊急狀態!

澳洲逐步解封,在歡呼的時刻,澳洲突然宣布了大消息!根據澳媒News報道:這兩天,全澳新冠新增確診人數為27人,比之前有較大上漲!據此,政府和衛生部門再次進入了緊急狀態(“high alert”)!並且,邊境很長一段時間不會開放,國際旅行或許要3年才恢復!

在疫情反撲的背後,《每日郵報》更爆出一則消息!專家稱,澳洲的新冠病毒可能已經變異,大家千萬小心!英聯邦科學和工業研究組織,在過去的幾週中一直在監測新菌株在澳大利亞的傳播!國際多家科學機構和媒體曝出了一系列新的研究,新冠病毒已出現至少30種變異,無數人莫名其妙遭殃!

還有太多人不知道,更加讓人揪心的事,新冠病毒的變異毒株致命性出現了增加!聯邦科學和工業研究組織調查發現:新南威爾斯州(雪梨地區)和昆士蘭州有三分之一確診者感染了這種變異毒株!而在維多利亞州(墨爾本地區)和西澳有三分之二的確診者,感染了這種變異毒株!面對如此危機的情況,澳洲生物信息學負責人Denis Bauer還表示:新南威爾斯州和昆士蘭州的感染變異毒株的比率低,而維多利亞州和西澳的數據卻接近國際水平!這可不是開玩笑的,這次澳洲研究人員比美國研究人員更早發現這種變異毒株!目前,澳洲研究人員使用了全球共享所有流感數據倡議組織(GISAID),追蹤變異新冠的遺傳突變!

* 以上資訊來源: 雪梨星尚

全國召開內閣會議

全國內閣會議召開時,新冠病毒全球大流行對精神健康的影響將成為人們關注的焦點。

在人們日益擔憂新冠病毒及其造成的經濟危機對人們的心理健康所帶來影響之際,聯邦政府已要求全國心理健康委員會(National Mental Health Commission)幫助制定一項計劃。預計該計劃將在今天交由全國內閣。此外,各州州長及領地首席部長將討論到目前為止各地部分解禁的進展情況,還將獲得澳聯儲行長和聯邦國庫部長的最新國家經濟狀況簡報。

澳大利亞廣播公司(ABC)記者史蒂文·傑傑茲(Stephen Dziedzic)介紹說:“當然,我們昨天看到了這些相當震驚的數字。在過去的幾週中,又有60萬澳大利亞人失去了工作,這還不包括領取留職補貼(JobKeeper)的人。”“當然,[全國內閣成員]他們還要一如既往地面臨著一些難題,那就是如何權衡可能來臨的第二波疫情所需要的謹慎態度,以及重新開放,重啟經濟的願望。”“這裡有一些非常困難的取捨,我認為各地的領導都將對此進行詳細討論。”

* 以上資訊來源: ABC News 中文

四月份澳洲入境人數驟降99%

由於澳大利亞關閉了邊境,而且國際旅行陷入停滯,四月份的海外入境人數比去年同期減少了99%。

澳大利亞統計局提供的初步臨時數據是一系列更及時的統計數據的一部分,旨在更及時地衡量COVID-19大流行的影響。該數據顯示,在22,000名抵達者中,有15,000人是返回澳大利亞。相比之下,2019年4月有170萬人入境。“這些大幅減少反映了因為COVID-19爆發,澳大利亞政府從2月初開始逐步實施的旅行限制,”統計局稱。

我們最大的兩個國際入境群體來自新西蘭和中國。在4月約有320名中國公民抵達,而一年前為13.2萬人。4月份有接近1200名新西蘭人抵澳,而一年前為16.3萬人。邊防執法局的信息顯示了州或領地對每名乘客進行檢疫放行,而塔斯馬尼亞和堪培拉首都地區在4月份的國際入境人數為零。

* 以上資訊來源: Australia News

保護傑瑞斯學生們,澳洲顧問都完成新冠病毒訓練並取得證書

為了保護學生、同事和學校的人員,傑瑞斯堅持以最高防疫規格來處理所有諮詢及相關業務。全體員工皆於3月26日完成澳洲政府所提供的Infection Control Training – Covid 19的課程,並取得證書。

閱讀更多

防疫酒精大作戰。傑瑞斯貼心自製75%酒精給布里斯本的學生

這一個月酒精在澳洲一直都買不到,傑瑞斯一聽到澳洲昆士蘭可能隨時要封城了,就想到可能沒有機會幫助學生防疫了。馬上衝遍了所有可能賣酒精的地方,結果都找不到,終於在放棄之前,凹到了一桶。

閱讀更多

澳洲防疫專線

如果不幸的,你們有發現任何下面的症狀,請馬上與澳洲的防疫專線諮詢,他們會一步一步的教您做下一步。如果害怕講英文,沒有關係,我們也可以協助您翻譯。

  • 發燒
  • 咳嗽
  • 疲勞
  • 呼吸困難
  • 失去嗅覺
  • 失去味覺

如果有以上症狀,請馬上播打澳洲的防疫專線: 0800 020 080

Recommended For You

About the Author: ZHAO Chloe

%d 位部落客按了讚: