詳解昆士蘭州第一階段防疫管制解禁及常見問題與回答

最後更新於

2020澳洲最新Covid-19確診人數

2020年5月19日上午11點,澳洲的最新Covid-19 (俗稱新冠病毒)的確診人數是7,059。從昨日起新增了2個確診人數。詳細數據如下:

最新確診人數

ACT 首都特區 107
NSW 新南威爾斯 3078
NT 北領地 29
QLD 昆士蘭 1057
SA 南澳 439
TAS 塔斯馬尼亞 227
VIC 維多利亞 1567
WA 西澳 556

總人數: 7059

這7059確診人數中,已經有99位死於Covid-19,痊愈6,389人。澳洲現今已做了超過1,062,000次的Covid-19的檢疫。

詳解昆士蘭州第一階段防疫管制解禁及常見問題與回答

一次多少人可以到訪我家?

從5月10日星期日起,允許一個家居的五位成員到訪另一個家庭。訪問時仍須遵守社交距離和衛生要求。從5月15日星期五11:59pm起,你家最多可以有5位訪客。這5人可以來自5個不同家居。

 

我是繼續在家工作,還是允許回到辦公室工作?

如果你的僱主支持你在家工作,我們建議你繼續留在家。如果你選擇回到辦公室,你的僱主可能會採取交叉排班,以便滿足身體距離和衛生要求。

 

我可以露營嗎?

不可以。在階段1不允許露營。

 

我可以跟朋友在公園野餐嗎?

可以。你可以參加包括你自己在內的10人為限的休閑活動。請保證遵守社交距離,待在距離你家150公里範圍內。

 

我可以到海灘去嗎?

如果海灘在距你家150公里範圍內,可以去,但必須遵守指令里規定的社交距離和公眾聚會的指引。

 

何時允許州內旅行?/何時允許從東南昆士蘭地區前往旅遊區如凱恩斯、湯斯維爾和聖靈群島?

昆士蘭州內旅行的決定將於日後視管制放寬的效果作出。我們儘可能限制旅行,旨在減低感染在社區里傳播,保證昆士蘭人的安全。這是至關重要的。請留在距住處150公里以內,或者,如果你住在內陸地區,500公里以內。

 

何時允許跨州旅行?/昆士蘭和新南威爾士的邊界何時開放?其他州和領地何時開放?

關於減少跨州旅行的決定將於日後視管制解除的效果作出。我們儘可能限制旅行,旨在減低感染在社區里傳播,保證昆士蘭和社區的安全。這是至關重要的。

 

何時允許國際旅行?

國際旅行由聯邦政府決定,因為是他們管理國際邊境。

 

去遠足可以跟多少人同行?

根據公眾聚集建議,允許最多10人(包括你自己)一同去遠足。在離你家150公里範圍以內,允許10人一起參與休閑活動。

 

我的孩子們可以參加課後體育活動嗎?

可以。一次10人以內的非接觸社區體育活動是允許的 。但是,室內體育中心和場館仍然關閉。舉例:拳擊、鏟球、摔跤仍不允許。

 

我可以跟同伴們踢足球嗎?

可以,一次不超過10人的非接觸體育活動是允許的。

 

我可以親身參加大學/TAFE/技術班嗎?

那些需要學習實操和/或學習技能的學生儘可能參加面授課程。例如實驗室,廚房,或車間。保持保社交距離。請詢問你的學習場所了解更多信息。

 

外出飲酒,我是否必須在咖啡館,酒吧或餐館進餐?

是。餐館,咖啡廳,酒吧,註冊和持證的俱樂部,RSL俱樂部和酒店可以開放就餐,最多可容納10人。

 

我可以在咖啡館或餐館停留多長時間? (例如:有時間限制嗎?)

沒有時間限制,但是我們勸您留意其他顧客可能正在等侯。不要在室內停留過長時間。此時,我們要求昆士蘭州居民遵從常識和良好的判斷力。

 

餐廳內10人限制如何操作?

餐館可以有很多座位,但一次最多只能有10位顧客,每4平方米只有一位顧客。

* 以上資訊來源: 昆士蘭華人警訊

雪梨公立學校學生下週一全面返校! 家長不得入校 降低病毒傳播風險

據《雪梨晨鋒報》報道,新州所有公立學校的學生們將從週一開始全面返校上課。此時距離州長貝姬蓮(Gladys Berejiklian)要求家長們把孩子們留在家裡已經過去了2個月。這也是數十年來教育界遭遇的最大“意外事件”。 在經歷了數週的遠程教學之後,面對面教學終於恢復。但學校還無法回到常態。校內不得集會、不得舉行校內運動會而且家長不得進入學校,以降低新冠肺炎傳播風險。

這個決定讓很多學生們鬆了一口氣,他們一直想見朋友和老師。而對家長們來說,在做好自己工作的同時還要監管孩子們的功課也是非常吃力的一件事。

新南威爾斯州中學校長理事會會長Craig Petersen表示,校長們會對這個決定表示歡迎。 “雖然大家對社交距離的問題還有些焦慮,但現在這種情況讓每個人都備受折磨。” “學校慢慢恢復教學,這讓所有人都鬆了一口氣。當然學校也還會遇到困難,有些員工是高風險群體。家長們也要了解,他們不能進入學校,這點非常重要。” 很多私立學校也將從周一開始讓學生們全面恢復上課,而昆士蘭州和維多利亞州的學校也將重開。 Trinity Grammar、Kambala和Santa Sabina以及Meriden、Riverview、St Scholastica’s College和St Andrew’s Cathedral的學生都將從5月25日開始全面返校。 Ravenswood、Waverley College、Scots College以及SCEGGS Darlinghurst則將在本週末之前讓學生全面返校。 新南威爾斯州天主教協會也希望能讓學生在5月底之前全面返校。協會同時寫信給聯邦政府,徵求員工之間保持社交距離的建議。

* 以上資訊來源: 澳洲新聞網

房客和房東處境困難

暫時禁止執行“逐客令”、暫停缴纳房東房貸、為房客提供收入支持這三項政府和銀行採取的非常措施阻止了房客被大批逐出出租房現象的激增,這幫助澳洲800万房客居有定所,並幫助了那些挣扎缴纳房貸的房東。

但是這些臨時措施卻掩盖了一個日益嚴重的問題:許多房客獲得的是延期缴纳房租,而不是“減免”房租。這將讓他們累積數千澳元的債務,可能他們永遠也無法償還清。27歲的杰伊(Jay)說:“我的房租欠款達到了1600澳元,當你看到這筆債務時,數目不小。”他要求我們不要公布她的姓氏。“我願意在開工後償還這筆錢,只是我期望我们在新冠病毒全球大流行期間,人們’當下’有更多的同情心,给與一些帮助。但是我没有得到這些 。”那些在其帳簿上拥有成千上萬的出租房地產的各州物業經理們對澳大利亚廣播公司ABC表示,由於收入减少,多達10%的房客要求減少租金金额。

* 以上資訊來源: ABC News 中文

保護傑瑞斯學生們,澳洲顧問都完成新冠病毒訓練並取得證書

為了保護學生、同事和學校的人員,傑瑞斯堅持以最高防疫規格來處理所有諮詢及相關業務。全體員工皆於3月26日完成澳洲政府所提供的Infection Control Training – Covid 19的課程,並取得證書。

閱讀更多

防疫酒精大作戰。傑瑞斯貼心自製75%酒精給布里斯本的學生

這一個月酒精在澳洲一直都買不到,傑瑞斯一聽到澳洲昆士蘭可能隨時要封城了,就想到可能沒有機會幫助學生防疫了。馬上衝遍了所有可能賣酒精的地方,結果都找不到,終於在放棄之前,凹到了一桶。

閱讀更多

澳洲防疫專線

如果不幸的,你們有發現任何下面的症狀,請馬上與澳洲的防疫專線諮詢,他們會一步一步的教您做下一步。如果害怕講英文,沒有關係,我們也可以協助您翻譯。

  • 發燒
  • 咳嗽
  • 疲勞
  • 呼吸困難
  • 失去嗅覺
  • 失去味覺

如果有以上症狀,請馬上播打澳洲的防疫專線: 0800 020 080

Recommended For You

About the Author: ZHAO Chloe

%d 位部落客按了讚: