澳洲大學呼籲政府制定計劃讓海外留學生返回

2020澳洲最新Covid-19確診人數

2020年5月22日上午11點,澳洲的最新Covid-19 (俗稱新冠病毒)的確診人數是7,101。從昨日起新增了15個確診人數。詳細數據如下:

最新確診人數

ACT 首都特區 107
NSW 新南威爾斯 3087
NT 北領地 29
QLD 昆士蘭 1058
SA 南澳 439
TAS 塔斯馬尼亞 228
VIC 維多利亞 1596
WA 西澳 557

總人數: 7101

這7101確診人數中,已經有100位死於Covid-19,痊愈6,472人。澳洲現今已做了超過1,137,500次的Covid-19的檢疫。

澳洲大學呼籲政府制定計劃讓海外留學生返回

澳大利亞國際教育行業要求其他所有州跟隨新南威爾斯州州長Gladys Berejiklian的表率,儘快制定接收新外國留學生的計劃,並警告那些拒絕承諾讓留學生返回的政府將面臨來自大學的“嚴重質問”。

新南威爾斯州,維多利亞州和南澳大利亞州都已經宣布計劃或將要制定計劃,以恢復其所在州的國際教育——在大流行疫病之前,國際教育是澳大利亞第三大出口產業。西澳州和昆士蘭州則在制定讓新的留學生進入他們州的道路上行動太慢,引起業界的日益關注。國際教育協會(International Education Association)首席執行官Phil Honeywood表示,各州應商定一項統一的計劃把留學生帶回來,否則將威脅到澳大利亞教育在海外學生家庭中的聲譽。

業內消息人士稱,澳大利亞邊界最嚴格的兩個州,昆士蘭州和西澳州不願在短期內讓任何外國學生返回。昆士蘭州已向目前滯留在該州的外國學生提供了高達1500萬澳元的支持,州發展部長Kate Jones表示,她正在與該產業合作以尋求復興國際教育的途徑。“我們定期與大學校長們會面,並了解他們對此的看法,”西澳政府的發言人說,在接收外國學生之前,該州將以全國內閣對國際邊界的決定為指導。新南威爾斯州州長Berejiklian早些時候宣布,她希望向國際學生開放邊境,並讓他們接受為期14天的酒店檢疫以振興該州的鄉村經濟。

* 以上資訊來源: The Australian

澳洲孩子感染率超低!低齡感染者目前已經全部康復!

一份澳洲的學術研究表示,新冠病毒在孩子之間的傳播率非常低。在出現相關癥狀的孩子中,只有不到百分之一的人攜帶病毒。在澳洲,沒有孩子的病情需要住院治療,且他們全都已經在兩週內康復。

解封讓澳人心態放鬆,疫情對經濟的影響或許不會超過1年 澳洲昆士蘭皇家農工協會宣布,今年的Ekka假期將成為三天的長周末,為當地人提供休假機會,當地的旅遊業也將能獲得經濟刺激。

* 以上資訊來源: 澳洲新聞網

何時開放各州及領地邊界已成為新戰場

經過數週的團結奮戰之後,澳大利亞的各州和領地領導人又重新回到了舊有的“衝突”模式。

昆士蘭州、新南威爾斯州和西澳州政府打響了第一槍,維多利亞州州長丹尼爾·安德魯斯(Daniel Andrews)也受到了攻擊。對於像昆士蘭州州長安娜斯塔西亞·帕拉夏(Annastacia Palaszczuk)等來說,她將正十月份面對州選舉,此時無法妥協。

資深時政評論員米歇爾·格拉頓(Michelle Grattan)認為:“剝奪該州經濟發展急需的資金將為其對手提供彈藥。另一方面,如果開放昆士蘭州邊界導致任何一個旅遊目的地出現嚴重新冠疫情的大爆發,這將迫使新的停工停產,她也要承擔責任。”

* 以上資訊來源: ABC News 中文

保護傑瑞斯學生們,澳洲顧問都完成新冠病毒訓練並取得證書

為了保護學生、同事和學校的人員,傑瑞斯堅持以最高防疫規格來處理所有諮詢及相關業務。全體員工皆於3月26日完成澳洲政府所提供的Infection Control Training – Covid 19的課程,並取得證書。

閱讀更多

防疫酒精大作戰。傑瑞斯貼心自製75%酒精給布里斯本的學生

這一個月酒精在澳洲一直都買不到,傑瑞斯一聽到澳洲昆士蘭可能隨時要封城了,就想到可能沒有機會幫助學生防疫了。馬上衝遍了所有可能賣酒精的地方,結果都找不到,終於在放棄之前,凹到了一桶。

閱讀更多

澳洲防疫專線

如果不幸的,你們有發現任何下面的症狀,請馬上與澳洲的防疫專線諮詢,他們會一步一步的教您做下一步。如果害怕講英文,沒有關係,我們也可以協助您翻譯。

  • 發燒
  • 咳嗽
  • 疲勞
  • 呼吸困難
  • 失去嗅覺
  • 失去味覺

如果有以上症狀,請馬上播打澳洲的防疫專線: 0800 020 080

Recommended For You

About the Author: ZHAO Chloe

%d 位部落客按了讚: