全國內閣今天復會 新南威爾斯州政府進一步解封

2020澳洲最新Covid-19確診人數

2020年5月29日上午11點,澳洲的最新Covid-19 (俗稱新冠病毒)的確診人數是7,157。從昨日起新增了15個確診人數。詳細數據如下:

最新確診人數

ACT 首都特區 107
NSW 新南威爾斯 3092
NT 北領地 29
QLD 昆士蘭 1058
SA 南澳 440
TAS 塔斯馬尼亞 228
VIC 維多利亞 1628
WA 西澳 577

總人數: 7157

這7157確診人數中,已經有103位死於Covid-19,痊愈6,580人。澳洲現今已做了超過1,367,000次的Covid-19的檢疫。

全國內閣今天復會

自從上次開會之後,全國內閣休會時間已達兩週,是成立以來最長的,但今天,總理將與各州州長和領地領導會面,以評估解封在全國範圍內的進展情況。

三週前,全國內閣就嚴格的新冠病毒限制措施商定了三步路線圖方案。今天,領導人將相互借鑒各自的放寬限制措施情況,並將討論公交使用指導文件。儘管全國內閣以協商一致的方式制定了三步寬鬆的限制措施,但每個司法管轄區都在按照自己的步伐前進,聯邦衛生部長格雷格·亨特(Greg Hunt)昨天表示,今天的會議為審查各州取得的進展提供了機會。他說:“各州和領地在準備就緒時,就會採用這些基準[步驟]。”“他們實際上正在以比預期更快的速度實施路線圖。”“他們將要考慮事情之一就是採用這些基準步驟的速度和一致性。”

* 以上資訊來源: ABC News 中文

新南威爾斯州政府進一步解封! 婚禮最多20人出席 葬禮和教堂最多50人

據《雪梨晨鋒報》報道,新南威爾斯州政府持續解除新冠疫情的限制措施。從下週一開始,婚禮最多允許20人出席,而葬禮和教堂都允許最多50人出席。

州長貝姬蓮(Gladys Berejiklian)表示,教堂不會有唱詩班,大家也不能分享書籍或放置奉獻盤。每個人都必須遵守社交隔離規定,室內聚集時必須保持4平方米的個人空間。“我們都知道這些服務對個人和家庭來說有多重要,但隨着我們進一步解除封鎖,我們必須謹記保證每一個人的安全。”“參加禮拜的人要記得遵守衛生建議,這一點非常重要。對65歲以上的人來說,這是尤為重要的問題。”新南威爾斯州首席衛生官尚特(Kerry Chant)表示,為了降低感染風險,教堂必須找到其他方式來唱詩或傳遞奉獻盤。“因為存在傳播病毒的風險,所以教堂不能一起唱詩,唱歌的人與其他人保持至少3米的距離,這樣更安全。” 衛生廳長哈扎德(Brad Hazzard)表示,國外出現了教堂和唱詩過程中的疫情爆發,這也讓政府意識到了謹慎對待解除限制措施的重要性。“很不幸的是,我們看到海外疫情受到了不同信仰宗教聚集活動的影響。”做禮拜、舉行葬禮和婚禮的地點都必須嚴格遵守新州衛生廳開出的注意事項。新南威爾斯州衛生廳已經制定了一份清單,幫助教堂制定防疫安全方案,其中包括身體距離措施以及衛生和清潔程序,儘可能保證出席者的安全。“感到身體不適的人都要待在家中,這一點也非常重要。”

新南威爾斯州每日新增病例已經連續近4週下降到了單位數,而每日病毒檢測數量都超過了6000次。這些抗疫成果也讓政府開始抱有謹慎的樂觀,他們認為新南威爾斯州可以繼續解封。

* 以上資訊來源: 澳洲新聞網

昆士蘭州零新增!副州長指責一護士隱瞞海外旅行史!

昆士蘭州零新增,州內至今只有6例還未痊癒。截止目前為止,昆士蘭州已進行 185,936次新冠病毒檢測。全澳共有7163例,死亡103人。副州長Steven Miles透露,已對Blackwater地區的220人進行了新冠病毒測試。

據Miles透露,Rockhampton老年護理機構的護士又爆出爆炸性消息,據稱,她謊稱了她的行動軌跡,該護士兩個月前,曾進行海外旅遊,去往了馬來西亞吉隆坡,但她並未告知昆士蘭衛生局。這激怒了昆士蘭副州長,他在今早的新聞發布會上嚴厲指責了該護士不負責任的行為。

* 以上資訊來源: Courier-Mail

保護傑瑞斯學生們,澳洲顧問都完成新冠病毒訓練並取得證書

為了保護學生、同事和學校的人員,傑瑞斯堅持以最高防疫規格來處理所有諮詢及相關業務。全體員工皆於3月26日完成澳洲政府所提供的Infection Control Training – Covid 19的課程,並取得證書。

閱讀更多

防疫酒精大作戰。傑瑞斯貼心自製75%酒精給布里斯本的學生

這一個月酒精在澳洲一直都買不到,傑瑞斯一聽到澳洲昆士蘭可能隨時要封城了,就想到可能沒有機會幫助學生防疫了。馬上衝遍了所有可能賣酒精的地方,結果都找不到,終於在放棄之前,凹到了一桶。

閱讀更多

澳洲防疫專線

如果不幸的,你們有發現任何下面的症狀,請馬上與澳洲的防疫專線諮詢,他們會一步一步的教您做下一步。如果害怕講英文,沒有關係,我們也可以協助您翻譯。

  • 發燒
  • 咳嗽
  • 疲勞
  • 呼吸困難
  • 失去嗅覺
  • 失去味覺

如果有以上症狀,請馬上播打澳洲的防疫專線: 0800 020 080

Recommended For You

About the Author: ZHAO Chloe

%d 位部落客按了讚: