6月1日社交距離規定再放寬 各州和領地詳解

2020澳洲最新Covid-19確診人數

2020年6月1日上午11點,澳洲的最新Covid-19 (俗稱新冠病毒)的確診人數是7,199。從昨日起新增了14個確診人數。詳細數據如下:

最新確診人數

ACT 首都特區 107
NSW 新南威爾斯 3095
NT 北領地 29
QLD 昆士蘭 1058
SA 南澳 440
TAS 塔斯馬尼亞 228
VIC 維多利亞 1653
WA 西澳 589

總人數: 7199

這7199確診人數中,已經有103位死於Covid-19,痊愈6,614人。澳洲現今已做了超過1,454,500次的Covid-19的檢疫。

6月1日社交距離規定再放寬 各州和領地詳解

新南威爾斯州、維多利亞州今起大規模解禁隨着澳大利亞開始邁向正常生活的下一步,今天,社交距離法規將在全國範圍內進一步放寬。

新南威爾斯州
新南威爾斯州的酒吧,餐館和咖啡館可開放營業,只要遵守每人四平方米的標準,最多可容納50位顧客。預計新南威爾斯州衛生將在週一宣布,有獨立用餐空間的更大型的酒吧和餐館將被允許在每個空間有50個人。
州內旅行也得以放寬,這意味着人們可以在新州的任何地方旅行。新州的圖書館,美術館和博物館也將開放。婚禮最多可允許20人參加,葬禮可允許50人參加。宗教禮拜場所最多可容納50名信徒。美容院重新開放後最多一次可接待10位顧客,但是,等候區將撤下供客人閱讀的書刊雜誌,顧客要遵守社交距離規定。

維多利亞州
從週一開始,維多利亞州居民在任何時間都可允許最多20人在家中,包括其家庭成員在內。在咖啡館,飯店和酒吧找個地方吃喝也變得更加容易——允許不超過20人,而且要遵守社交距離限制。滑板公園和遊樂場將重新開放,同時戶外運動團體最多可有20人參加。室內和室外游泳池將對20人開放,每泳道3人。
隨着度假租賃,酒店,Airbnbs以及房車公園和露營地允許過夜,維多利亞州掙扎的旅遊業將得到一些緩解。教堂,猶太教堂和其他禮拜場所最多可容納20人,婚禮最多可容納20人,包括婚禮主持人和夫妻在內。除禮儀人員和殯葬工作人員外,可允許50人出席葬禮。美容療法,日光浴,蠟療,美甲沙龍,水療中心,紋身店和按摩店可以重新開放,最多可容納20位顧客,但要遵守每人四平方米的規定。

昆士蘭州
從週一中午開始,陽光之州的咖啡館,酒吧和餐館可容納20人,而大型場所如果遵守COVID安全行業計劃,則可以在不同的空間各容納20個人。整個州內的無限制旅行,包括過夜住宿也將被允許。

西澳大利亞
在西澳州,除了生物安全區和偏遠原住民社區外,西澳人將能夠在全州各地旅行。預計州長Mark McGowan將在六月中旬宣布第三階段的松管政策。

塔斯馬尼亞
塔斯馬尼亞州人將不得不暫時繼續觀察,州長Peter Gutwein計劃在6月9日和6月15日會放鬆管制。7年級到10年級的學生將於6月9日返回學校,而從6月14日起,餐廳,電影院和博物館等室內和室外區域最多可容納20人。葬禮最多可容納50人。州內旅行限制也將放寬,允許州內旅行和過夜。

北領地
隨着上週五中午開始,酒吧和俱樂部恢復正常服務(不僅是開放用餐),室內活動兩小時的限制被取消,電影院和娛樂場所將被允許重新開放。運動隊將可以恢復活動,諸如橄欖球和澳式足球之類的團體運動將恢復。

澳大利亞首都領地
堪培拉首都領地的公民將被允許過境前往新南威爾斯州度假。更多的放寬限制措施尚未宣布。

南澳大利亞
南澳州長Steven Marshall提出了兩階段計劃,這意味着電影院和劇院可以重新開放,最多可容納20人。畫廊和博物館也將敞開大門。酒吧將被允許在不用餐的情況下提供飲品,儘管要求顧客必須就座。每個房間或空間僅可容納20人,最多可容納80人。美容,美甲,紋身和按摩店今天可以重新開放,但要遵守社交距離規定。

* 以上資訊來源: The Australian

移民枯竭令經濟損失400億 專家呼籲有針對性開放邊境

頂尖經濟學家和移民專家說,移民來源的暫停使經濟每年損失多達400億,而分階段恢復並優先考慮具備高需求技能的移民,可以幫助復蘇因為技術工人短缺而癱瘓的產業。政府自己的數據顯示,關閉邊界以限制病毒傳播的決定,在從大流行疫病開始到2021財政年度結束期間,將使海外凈移民減少約270,000人。預計下一個財政年度的海外凈移民量僅為35,000人,但要保持人均GDP增長,凈移民人數需要在16萬至22萬人之間。移民專家說,在澳大利亞內部和數十個行業中重建技術人才庫會花費太長的時間。

移民為經濟增長的“三個P”做出了貢獻,即人口,就業參與和生產力。近年來,移民約佔總人口增長的三分之二,提高了對包括住房,金融服務,教育和消費品在內的一切的需求。很高比例的移民處在工作年齡,納稅,並將技能帶入經濟。“幾十年來,我們的經濟奇蹟是建立在人力之上的,我們將在接下來的一段時間內不再擁有這種奇蹟。沒有了凈移民,就會剝奪國家的許多增長動力,”德勤經濟研究公司(Deloitte Access Economics)首席經濟學家Chris Richardson說。

* 以上資訊來源: The Australian

澳傳染病專家稱,全面解除疫情警報,至少需要一年

澳洲疫情控制進入關鍵階段,尤其是近期逐步解封之後,澳洲人的生活何時回到正軌,是人們關注的焦點。

今日,澳洲一名傳染病專家表示,要徹底消除病毒,可能至少需要一年的時間。新南威爾士大學柯比研究所的雷納·麥金太爾教授表示,儘管目前澳洲確診病例數量處在低水平,但是徹底消除新冠病毒,關鍵在於遏制社區傳播,因為這種傳播方式,是在對傳染源未知的狀況下進行的。麥金太爾教授說:“消除意味着沒有持續的國內傳播。澳大利亞可以實現這一目標,但是這需要證明持續的低疾病發病率-可能需要一年或更長時間。”

* 以上資訊來源: 澳洲新聞網

保護傑瑞斯學生們,澳洲顧問都完成新冠病毒訓練並取得證書

為了保護學生、同事和學校的人員,傑瑞斯堅持以最高防疫規格來處理所有諮詢及相關業務。全體員工皆於3月26日完成澳洲政府所提供的Infection Control Training – Covid 19的課程,並取得證書。

閱讀更多

防疫酒精大作戰。傑瑞斯貼心自製75%酒精給布里斯本的學生

這一個月酒精在澳洲一直都買不到,傑瑞斯一聽到澳洲昆士蘭可能隨時要封城了,就想到可能沒有機會幫助學生防疫了。馬上衝遍了所有可能賣酒精的地方,結果都找不到,終於在放棄之前,凹到了一桶。

閱讀更多

澳洲防疫專線

如果不幸的,你們有發現任何下面的症狀,請馬上與澳洲的防疫專線諮詢,他們會一步一步的教您做下一步。如果害怕講英文,沒有關係,我們也可以協助您翻譯。

  • 發燒
  • 咳嗽
  • 疲勞
  • 呼吸困難
  • 失去嗅覺
  • 失去味覺

如果有以上症狀,請馬上播打澳洲的防疫專線: 0800 020 080

Recommended For You

About the Author: ZHAO Chloe

%d 位部落客按了讚: