莫里森改口:留學生返澳?再說吧,現在的重點是確保大學向澳洲學生開放!

2020澳洲最新Covid-19確診人數

2020年6月3日上午11點,澳洲的最新Covid-19 (俗稱新冠病毒)的確診人數是7,221。從昨日起新增了7個確診人數。詳細數據如下:

最新確診人數

ACT 首都特區 107
NSW 新南威爾斯 3104
NT 北領地 29
QLD 昆士蘭 1059
SA 南澳 440
TAS 塔斯馬尼亞 228
VIC 維多利亞 1663
WA 西澳 591

總人數: 7221

這7221確診人數中,已經有102位死於Covid-19,痊愈6,625人。澳洲現今已做了超過1,490,000次的Covid-19的檢疫。

莫里森改口:留學生返澳?再說吧,現在的重點是確保大學向澳洲學生開放!

在昨天的新聞發布會上,澳大利亞總理Scott Morrison被問及國際學生是否被允許進入澳洲,甚至可能被免除14天的隔離期。

他表示,“現在,我們聯邦政府的重點是確保我們的大學向澳洲國內學生開放。”“我們需要記住,我們的大學是為了滿足澳大利亞學生的高等教育需求而建立的。”“提高澳大利亞人的技能和能力,這就是大學的主要目的。”“各高校從事多年的國際業務對他們來說很重要,這是毫無疑問的。”“但我們現在想要的是,確保他們能夠為澳大利亞本地學生敞開大門。這也是為什麼我們為大學的國內學生業務提供擔保的原因。”

* 以上資訊來源: ABC News

「還要什麼新移民?」專家呼籲優先僱用在澳留學生及外配

人口統計學家麥克唐納(Peter McDonald)說,澳洲有至少15萬名未充分就業的工作者,只需通過一些小小的政策調整,他們就可以幫助填補關閉國際邊境所造成的日新月異的技能缺口。

《澳洲人報》週一披露,受封關影響,從新冠疫情爆發到2021年6月,預計海外凈移民將減少27萬人,經濟損失可能達到每年400億澳元。但麥克唐納教授說,通過更好地利用仍在澳洲的大約10萬名留學生和5萬名沒有永久居留權的澳洲公民配偶,可以挽回部分經濟損失。他說:“邊境關閉導致澳洲僱主幾乎不可能從海外招聘熟練工作者,但有些臨時居民可以通過一些政策上的調整來填補這些缺口。”其中包括9.7萬名(截至3月30日)持有臨時畢業生簽證的人,這些人有權在澳洲停留2-4年,可以從事全職工作,並被鼓勵從事專業對口的工作。很多人都想拿到澳洲永居。麥克唐納德說:“他們經常面臨『第22條軍規』式進退兩難的局面,僱主要求他們先拿到永居,才願意僱傭他們。” “因此,只有不到一般人從事專業對口的工作。此外,即使能夠從事專業對口的工作,如果想拿到『獨立』類別的技術移民資格,他們從事專業對口工作的年限要求也得超過拿『畢業生簽證』的所需。”“在新冠大流行期間,這些受雇於澳洲的合格專業人員面臨的就業和永久居留權障礙,對澳洲一點好處都沒有,因為僱主很難從海外招聘到熟練的專業人員。”另一個未被充分利用的群體是5萬名澳洲公民的配偶,他們持過橋簽證,平均要等待三年才能夠拿到對僱主更具吸引力的永居簽證。“儘管很多人都是高技能人士,但他們面臨著與畢業生簽證持有人一樣的就業障礙。僱主不願僱用他們,因為他們不是永久居民。”麥克唐納教授說,“(而且)如果他們想通過進修來獲得澳洲認可的學歷,將不得不以留學生的標準支付較高費用。”“這些人擁有在澳洲永久居留的合法權利——在當前情況下,進一步拖延承認其合法身份不符合澳洲的利益。” 教授說,技術人才缺口還不止於此,還有不明數量的過橋簽證持有人也是具備技能的永居申請人,他們的處境與畢業生簽證持有人類似。

德勤(Deloitte Access Economics)首席經濟學家理查森(Chris Richardson)說,因新冠造成的邊境關閉導致的移民流失,可能導致GDP損失2%,或400億澳元。近年來,澳洲總人口增長的三分之二來自移民,但由於許多人處於工齡,因此其勞動參與率和生產率也高於平均水平。 隨着邊境關閉,預計下財年凈海外移民只有3.5萬人。但經濟模型顯示,澳洲需要16萬-20萬的凈海外移民,才能維持人均GDP增長。

* 以上資訊來源: 澳洲新聞網

最年輕新冠死者陽性測試系誤報 昆州政府向其家人道歉

昆士蘭州衛生部長Steven Miles 向來自該州中部城鎮Blackwater 礦工 Nathan Turner的家庭道歉,因為昆州政府錯誤地認為他死於COVID-19。“我對他們深表歉意,”Miles先生說。

州死因調查官昨晚證實,Turner先生實際上並未感染新冠病毒,這引發了關於Palaszczuk政府對此案處理的政治動蕩。其政府一直以Turner先生的去世為由,拒絕取消州邊界限制,儘管這對昆州的經濟,特別是旅遊業造成了損害。Miles先生堅持認為,政府控制病毒傳播的能力取決於對任何陽性測試結果採取迅速反應。他說:“我們必須將每項陽性試驗都作為陽性病例來處理。”

* 以上資訊來源: The Australian

保護傑瑞斯學生們,澳洲顧問都完成新冠病毒訓練並取得證書

為了保護學生、同事和學校的人員,傑瑞斯堅持以最高防疫規格來處理所有諮詢及相關業務。全體員工皆於3月26日完成澳洲政府所提供的Infection Control Training – Covid 19的課程,並取得證書。

閱讀更多

防疫酒精大作戰。傑瑞斯貼心自製75%酒精給布里斯本的學生

這一個月酒精在澳洲一直都買不到,傑瑞斯一聽到澳洲昆士蘭可能隨時要封城了,就想到可能沒有機會幫助學生防疫了。馬上衝遍了所有可能賣酒精的地方,結果都找不到,終於在放棄之前,凹到了一桶。

閱讀更多

澳洲防疫專線

如果不幸的,你們有發現任何下面的症狀,請馬上與澳洲的防疫專線諮詢,他們會一步一步的教您做下一步。如果害怕講英文,沒有關係,我們也可以協助您翻譯。

  • 發燒
  • 咳嗽
  • 疲勞
  • 呼吸困難
  • 失去嗅覺
  • 失去味覺

如果有以上症狀,請馬上播打澳洲的防疫專線: 0800 020 080

Recommended For You

About the Author: ZHAO Chloe

%d 位部落客按了讚: