2011年來首次季度收縮 財長承認澳洲已進入衰退

2020澳洲最新Covid-19確診人數

2020年6月4日上午11點,澳洲的最新Covid-19 (俗稱新冠病毒)的確診人數是7,229。從昨日起新增了8個確診人數。詳細數據如下:

最新確診人數

ACT 首都特區 107
NSW 新南威爾斯 3104
NT 北領地 29
QLD 昆士蘭 1059
SA 南澳 440
TAS 塔斯馬尼亞 228
VIC 維多利亞 1670
WA 西澳 592

總人數: 7229

這7229確診人數中,已經有102位死於Covid-19,痊愈6,640人。澳洲現今已做了超過1,512,500次的Covid-19的檢疫。

2011年來首次季度收縮 財長承認澳洲已進入衰退

澳大利亞3月份所在季度的國內生產總值收縮了0.3%,再發生一次季度GDP負值就會令澳大利亞陷入1991年以來的首次技術性經濟衰退。

澳大利亞統計局的國民賬戶數字顯示,年度GDP增長率從2.2%降至1.4%,這是自全球金融危機以來最慢的同比增長率。經季節性因素調整後的數據顯示,12月季度經濟增長0.5%。

澳大利亞此前一直保持着發達經濟體中最長的無衰退增長期的記錄。在最新的經濟略微萎縮的數字發布之前,經濟學家預期,由於嚴格的社交距離措施引發了大規模裁員和企業關閉,截至6月份的過去三個月將出現史上最嚴重的季度收縮率。專家預測,下一季GDP將下降8.5%,然後在9月份季度反彈。

* 以上資訊來源: The Australian

聯邦$2.5萬建房補貼正式宣佈!

聯邦政府將通過6.88億澳元的HomeBuilder(建房補貼)刺激計劃,向澳洲人提供2.5萬澳元的現金補貼,用於建造新房或翻新現有房屋,從而催生150億澳元的經濟活動,以支持超過100萬個建築業工作崗位。這個為期六個月的建築支持計劃旨在幫助木匠、水管工、瓦工、建築工、供應商和電工爭取新業務,人們擔心,二季度住宅投資將減少20%。各州和領地將承擔實施HomeBuilder計劃的管理費用,2.5萬澳元的補貼將通過州稅務局直接付給申請人。

這筆補貼適用於想要新建自住房或翻新自住房的自住業主,不適用於投資房。該計劃也禁止把補貼用於建造游泳池、網球場、室外水療中心和桑拿浴室、車棚和車庫。此外,以這筆補貼進行的建築工程必須在簽訂合同後的三個月之內開始,這將為不屬於首置業者的澳洲家庭提供支持,而首置業者此前已經獲得了州和聯邦政府的經濟援助。要想申請HomeBuilder,業主必須是個人而不是公司或信託基金,必須是18歲以上的澳洲公民,並且收入不超過以下限制:單身人士年收入不超過12.5萬澳元,夫婦不超過20萬澳元。根據HomeBuilder的規定,翻新工程的價值必須在15萬澳元到75萬澳元之間,而且開工之前房屋本身的價值不得超過150萬澳元。如果用這筆補貼來建造新房,則新房必須是申請人的主要居住地點,而且包括土地在內,價值不超過75萬澳元。

* 以上資訊來源: 澳洲新聞網

澳大利亞將美國事視為“非常嚴重的事件”

澳大利亞外長瑪麗斯·佩恩(Marise Payne)表示,聯邦政府將美國事件視為“非常嚴重的事件”。“我想得到進一步建議,了解如何向華盛頓地區負有責任的當地有關部門表達澳大利亞的強烈關注,”佩恩參議員告訴ABC全國廣播網RN Drive節目的記者。“這樣,我們的駐美使館會聯繫有關部門,七頻道也會告知我們他們希望如何處理這一事件。”

對於美國執法機構是否將媒體作為目標這個問題,佩恩參議員小心地沒有發表意見,但重申了澳大利亞對美國國內騷亂的擔憂。“在美國,這無疑是一段讓人擔憂的時期,也無疑是一段艱難的時期,”佩恩參議員說。“我們一貫支持人民和平抗議的權利,鼓勵雙方的所有參與者都克制自己,避免暴力。”

* 以上資訊來源: ABC News 中文

保護傑瑞斯學生們,澳洲顧問都完成新冠病毒訓練並取得證書

為了保護學生、同事和學校的人員,傑瑞斯堅持以最高防疫規格來處理所有諮詢及相關業務。全體員工皆於3月26日完成澳洲政府所提供的Infection Control Training – Covid 19的課程,並取得證書。

閱讀更多

防疫酒精大作戰。傑瑞斯貼心自製75%酒精給布里斯本的學生

這一個月酒精在澳洲一直都買不到,傑瑞斯一聽到澳洲昆士蘭可能隨時要封城了,就想到可能沒有機會幫助學生防疫了。馬上衝遍了所有可能賣酒精的地方,結果都找不到,終於在放棄之前,凹到了一桶。

閱讀更多

澳洲防疫專線

如果不幸的,你們有發現任何下面的症狀,請馬上與澳洲的防疫專線諮詢,他們會一步一步的教您做下一步。如果害怕講英文,沒有關係,我們也可以協助您翻譯。

  • 發燒
  • 咳嗽
  • 疲勞
  • 呼吸困難
  • 失去嗅覺
  • 失去味覺

如果有以上症狀,請馬上播打澳洲的防疫專線: 0800 020 080

Recommended For You

About the Author: ZHAO Chloe

%d 位部落客按了讚: