新型冠狀肺炎來襲,我現在可以怎麼做?

最後更新於

為了防止新型冠狀肺炎在澳洲擴散,澳洲總理宣布:從2020年3月16日星期一00點00分之後到達澳洲的國際旅客都必須要自主隔離14天。其中包括澳洲居民/公民皆須要回國後自我居家隔離14天。聯邦政府接下來的30天之內禁止所有從國外遊輪停靠澳洲。

相關新聞: https://7news.com.au/lifestyle/health-wellbeing/extraordinary-move-strict-travel-rules-imposed-by-pm-c-745964

 〔最新〕澳洲總理宣布2020年3月20日澳洲東部夏令時間晚上九點起,全面禁止非澳洲居民或公民入境澳洲。尚未公布禁止至何時,如果有最新消息將會隨時更新。

傑瑞斯會主動聯繫並協助未出發、未開課學生辦理課程延期、退費等相關問題。

若已經在澳洲的同學也不用擔心,由傑瑞斯澳洲當地辦事處提供您課程、生活上的協助。

1.按照原計畫出發到澳洲,但需要自主隔離14天。

〔目前已經無法入境,請同學注意航空公司航班訊息〕

  • 寄宿家庭:傑瑞斯顧問們會協助與校方聯繫並且溝通後續安排。
  • 學生宿舍、學生自己安排住宿:建議學生自己煮或使用Uber Eats來降低接觸人群的機會。

2.課程往後延,直到澳洲疫情減緩後,再出發。

  • 已經辦好簽證:傑瑞斯顧問會依照學生簽證到期日,協助課程延期,詳細請詢問傑瑞斯顧問。
  • 尚未核發簽證:傑瑞斯顧問會重新了解學生想延期多久,並協助學生連繫學校,申請新的COE,將簽證往後延。
  • 尚未辦簽證:傑瑞斯顧問建議您等疫情結束過後在確認開課日期和辦理簽證。

3.想要取消課程。

  • 已經辦好簽證、尚未核發簽證:簽證費和體檢費是沒辦法退回的。傑瑞斯顧問將協助學生依照學校退費政策進行退費申請。
  • 尚未辦簽證:傑瑞斯會協助學生辦理相關退費。
    *各大學學生想要辦理休學請於各大學指定日期前申請interruption並填寫適當原因辦理。

 4.留在當地

許多學校進度不變,陸續改為線上課程,請同學們在家好好上課,減少外出並留意學校相關訊息。

若有任何問題,請隨時傳訊息給傑瑞斯顧問詢問!

在澳洲境內如何避免感染新型冠狀病毒?

不管是在澳洲還是台灣,我們都建議您:少出門、戴口罩、勤洗手

澳洲官方政府也有提供關於自我隔離的相關資料:

Coronavirus (COVID-19) isolation guidance

傑瑞斯這邊提供繁體中文自我隔離相關資料:繁體中文下載檔案

Recommended For You

About the Author: CASEY

%d 位部落客按了讚: