因為武漢肺炎影響到的學生簽證相關規定出爐!

student visa

最後更新於

目前澳洲政府因應疫情,而擬定了在澳洲境內學生簽證500持有者的新規定。

旅遊限制

從2020年3月20日晚上9點開始,只有澳洲公民,居民和直系親屬才能入境澳洲,並必須在家裡或在旅館內隔離14天。

也就是說,即使你在境外持有學生簽證500,但不具有上述豁免資格,也是無法入境的。

 

延長學生簽證

目前因為疫情影響,很多同學的課程因而被推遲,所以同學們對於學生簽證是否能夠延長提出很多疑問。

根據澳洲移民局規定,是無法延長學生簽證的。

根據澳洲移民法規定,學生簽證無法延長,但如果是以下兩種情況,您需要申請新的學生簽證:
◆ 目前因為疫情沒有辦法回到自己的國家,並且簽證已經快到期
◆ 因為簽證長度不夠,需要新的簽證來完成澳洲的學歷

注意:您必須在現在持有的學生簽證到期前六個星期,申請新的學生簽證。在您的學生簽證申請中,不需要提供新冠狀肺炎造成影響的證據。

如果您在澳洲的課程即將結束,您可以在學生簽證到期前申請觀光簽證(Subclass 600)。
觀光簽證更詳細資訊請參考此連結

 

在澳洲工作

正常情況下,一般500學生簽證持有者的打工限制是就學期間每兩週不超過40小時。研究型碩士及博士的就讀期間,則沒有限制。在規定的假期內或已經如期完成課程的情況下,屬於『課外期間』,即可以隨意打工。

無論你是通過面對面的課堂還是因為疫情上網課,每兩周的工作時間不能超過40小時。如果課程已經延後,你在此期間也能每兩週工作40個小時以上。

國際學生在以下兩種情況可以獲得工作限制的豁免:
◆ 護理專業學生
◆ 在特定超市的就業人員
特定相關就業人員規定請參考此連結

 

報告義務

疫情期間,監管機構和政府都加強了監管的靈活性。

內政部明確指出,如果你回國了或學習狀況發生變化,無需通報給內政部。在你申請別的簽證或簽證到期之前,簽證一直有效。無論是回國或延後課程,你的簽證狀態將保持不變。

Resource: https://covid19.homeaffairs.gov.au/student-visa/australia

Recommended For You

About the Author: CASEY

%d 位部落客按了讚: