澳洲大學先修班/預科 Foundation

因為澳洲教育制度的關係,如果是台灣高中畢業,是無法直接就讀大學的課程的。在台灣的基本義務教育是12年 (國小一年級到高中三年級),而澳洲的完整國小到高中畢業的教育是13年 (Prep到12年級);所以基本上澳洲的大學是會要求學生再多讀一年的先修班,尤其未來是要讀醫學、護理、法律、科學、工程等領域的課程,先修班/預科 (Foundation Studies) 是必須要讀,大學才會接受。

但是如果您不是選擇所謂8大名校,且未來是要就讀商科、餐飲旅館管理、設計或資訊科技等學士學位,您可以從Diploma (大一文憑)開始讀,讀完後可以直升大學二年級。(請參考相關連結)

我一定要讀先修班/預科嗎?

基本上如果是要讀醫學、護理、法律、科學、工程等四年以上的課程,那就是要讀先修班。但是也有些例外的。有一些大學提供一些專業的大一文憑課程(Diploma),例如QUT的護理、UNSW的工程都有可能可以免去多讀一年的先修班。當然這也不一定是百分之百的,學校會依照您在台灣的在學成績來評估,然後決定您是否可以讀一年的大一文憑課程 (Diploma)。

但是如果您是一定要讀超級名校像是 UQ 昆士蘭大學或雪梨大學,那沒有任何辦法,您必須要讀先修班,才可以進入大學就讀。

如果不知道您到底需不需要讀先修班? 請聯絡傑瑞斯,我們將依照您的情況,協助您做最好的規劃與安排。

精選澳洲大學先修班/預科

List of Foundation Programs (Australian Universities)

家裡任何地方
與台灣最專業的澳洲顧問
一對一視訊諮詢

利用視訊諮詢,可以輕鬆地在家裡或舒適的地方諮詢,家人也可以一起參與。最重要的是,您不但節省很多時間,也不用讓自己和家人到處奔波找資訊。

澳洲留學程序還是一頭霧水?

現在就連絡傑瑞斯,只有馬上行動,才不會錯失機會!