澳洲中學、小學

送小孩出國讀書,家長最在乎的不外乎是小孩在國外是否安全和會不會學壞。澳洲在近幾年來,都被評定為全世界最適合居住和讀書的國家。家長可以很放心地讓自己的小孩一個人住在當地友善的寄宿家庭或是就讀當地的寄宿學校 (Boarding School)。

澳洲的基本教育是從國小到中學也就是一年級到十年級。 大部分的學生在就讀完十年級的中學課程後會繼續就讀高中為大學做準備。 也有約三成的學生在中學畢業後繼續就讀專業的技術學院習得一技之長並拿到專業的文憑證書。

為何要選擇澳洲中學、澳洲小學

澳洲的中小學教育具有相當高水準的品質保證,澳洲非常重視學生未來的發展與技能培養,因此在中學期間老師們會不斷的與學生討論未來的規劃,觀察並了解學生的職能性向。澳洲與台灣的學習環境最大的差別在於相較於台灣多注重於反覆背誦,澳洲更重視學生在課堂上的互動,資料的收集與做報告的彙整並在課堂上做報告與分享心得。

此外、澳洲教育除了智育之外,更重視五育並重。從小學開始學校就有各式各樣的社團的活動(非競賽性的),學校鼓勵學生們可以踴躍參加並間接拓展自己的社交圈。 通常在放假期間都不會有任何的作業,目的是希望學生們能好好的放假並從事自己有興趣的活動。

澳洲國高中的課程跟台灣有非常大的不同, 學生在中學期間除了必修的英文、數學、科學與社會學之外,可以選擇自己有興趣的科目來做選修並探索自己未來的志向。 中學畢業後,可以選擇要繼續升學或是轉入專業的技術學院。若是選擇要繼續進入高中就讀的話,在十一年級時學生幾乎都已經知道自己未來想要就讀哪些科系並針對要報考的科系而努力準備。而若是選擇要走入專業的技職學校,就會根據自己的興趣與專長選擇專業文憑來就讀 ; 這些專業的技職學校也有提供大學文憑的課程供已經拿到專業文憑但想要再進一步進修拿到大學文憑的學生就讀。

小學 (Prep、一到六年級)
Primary School

初中 (七到十年級)
Junior College

高中 (十一到十二年級)
Senior College

昆士蘭州 Queensland

布里斯本、黃金海岸、陽光海岸、凱恩斯、湯士維爾
Brisbane、Gold Coast、Sunshine Coast、Cairns、Townsville

維多利亞州  Victoria

墨爾本、吉隆、巴拉瑞特
Melbourne、Geelong、Ballarat

在澳洲就近關心您的小朋友
傑瑞斯澳洲留學中心

傑瑞斯在澳洲設有辦事處,小孩有事情,傑瑞斯可以隨時協助,免除您很多煩惱。千萬不要貪圖一時方便,選錯了留學代辦。

其他州與領地

西澳 Western Australia 伯斯 Perth
新南威爾斯 雪梨 Sydney
南澳州 South Australia 阿德雷德 Adelaide
塔斯馬尼亞州 Tasmania 霍拔特 Hobart
北領地 Northern Territory 達爾文 Darwin
首都行政特區 Australia Capital Territory 坎培拉 Canberra

家裡上班的地方
與台灣最專業的澳洲顧問
一對一視訊諮詢

利用視訊諮詢,可以輕鬆地在家裡、辦公室或舒適的地方諮詢,讓忙碌的您不用舟車勞頓。最重要的是,您不但節省很多時間,也不用讓自己和家人到處奔波找資訊。