Victorian Government Schools – 維多利亞公立學校

Victorian Government Schools – 維多利亞公立學校2

維多利亞公立學校

維州——教育之州
維州是“教育之州”,每名學生都有機會充分發掘自身潛力。將維州打造為“教育之州”,意味著始終將教育視為重中之重,致力於為每所學校的每名學生提供優質教育。

“教育之州”項目的工作重點在於努力提升學生學習成果,為所有學生設立高期望,並不斷激勵他們發掘最大潛力。

維州教育可為學生提供參與全球新興產業競爭所需的教育和技能。選擇了維州教育,就為國際學生打開了機遇之窗,提供實現大學與職業理想的途徑。

獨特的教育系統
澳洲的教育系統的獨特之處在於:

鼓勵性教學 – 學術成果是重要的。我們鼓勵學生愛上學習,尊重不同的學習風格;認同不同的思考能力,包括有創意的或者獨立的;以及激勵個人與社會的發展。
創意學習空間 – 設計創新並且實用的教室和學校建築,讓學生能在一個互動和讓人興奮的環境中學習。
精心設計的課程 – 設計平衡及全面的課程為每個學生提供多樣化的職業選擇和人生方向。
國際認可的學歷 – 維多利亞州高中畢業證書(Victorian Certificate of Education)是世界認可的高中學歷證明,另外有一系列的其他職業資格供學生選讀。

穩定、可靠的教育系統
我們生活在一個越來越複雜的世界裡,決定到哪裡上學涉及許多問題。您需要一個值得信任的教育機構。維多利亞州公立學校嚴格遵循政府的標準,保障學生福利,向學生提供充分的支持並保證學術成績。

我們計劃長遠。我們有豐富的國際教育經驗。幾十年來,我們每年都在教育數以千計的學生。我們的教育領先國際潮流是無容置疑的。

高期望,高成績
2015年,有超過98%的維州政府公校學生順利完成了VCE證書的學習。

維多利亞州的國際學生如此優秀,是因為老師採用啟發鼓勵式的教學理念,不斷灌輸信心,敦促學生刻苦努力取得優異成績。

留學生的成功經驗
我們擁有一流的文科和數學標準。根據2016年全澳洲文科和數學評估項目(NAPLAN)的數據,維多利亞州學生的文科和數學水平處於澳大利亞最佳行列,閱讀、寫作、語法、標點和數學成績在4個年級中均高於澳大利亞平均水平。

國際認可的教育顧問
在國際上,我們在高層次教育政策制定與課程設計領域,已經獲得全球的信任並成為顧問和合作夥伴。其它教育系統尋求我們可靠的意見,最佳實踐和創新合作關係等例子。

20多年來,維多利亞州公立學校一直熱情歡迎國際學生的到來。我們的學校為國際學生提供高質量的教育以及通往高等院校的路徑,還有取得成功及實現自我夢想的真正機會。

維州學校系統
維多利亞州的學校系統擁有卓越的聲譽,有著優秀的師資、豐富多樣的課程、來自不同背景的學生以及讓每個人都能實現自我的學習空間。​

學齡
澳大利亞維多利亞州對由6至17歲的兒童實行義務教育。在澳大利亞的學校制度裡,學生需要參加13年的教育。

小學生的年齡在5至12歲。年級分為學前班和1至6年級。

中學的學生年齡介於12歲到20歲。年級分為7至12年級。

學校類型
澳大利亞的學校系統包括的學校類型有:

小學
中學
從學前班至12年級的學校(P – 12)或從幼兒園至12年級的學校(K – 12)
大多數維多利亞公立學校都是男女同校,但也有一些單一性別的學校。

班級人數和各種比例
維多利亞州公立學校的數據與此相當甚至更好。在今年的維多利亞州公立中學裡:

每班平均學生人數為21.4
學生/教師比例為12.5。 (DET, 2014)
在校典型的一天
學生每週5天上學,從上午8:30左右到下午3:30放學,星期一至星期五。在 學校典型的一天,學生往往會到不同教室上課,而不是停留在一個
教室裡,有時在互動教學方法下他們需要到戶外上課。
學年
維多利亞州的學年裡有4個學期。學年通常在1月底或2月初開始,直到12月中結束。在每個學期之間都有一個短假期,在12月和1月之間
有一個較長的暑假。

學校課程與活動
維多利亞公立學校的課程 取決於學生所在的年級:
學前班到10年級是按維多利亞州基本學習標準而製定課程的
高二和高三(11和12年級)則按照維多利亞教育證書(VCE)來製定。
所有公立學校都提供許多課外活動讓學生選擇。

培養學生
我們的 教學方法側重於學生個人,這帶來更好的成績以及更快樂的在校時光。
維多利亞州的教師全部都從大學獲得教育文憑。作為他們學位的一部分,他們都需要去學校參加實習項目,在指導下來獲得實用的教學經驗。
您通常會用老師的頭銜以及姓氏來稱呼他們:某小姐、某夫人或某先生。教師通常會直接稱呼您的名字。

學校的管理
在澳大利亞教育系統裡,學校校長是學校的領導者和管理者,並且負責其校的教育計劃。每所學校都有一個理事會,由學生家長、社區代表
和學校人員組成,以使學校運營得更好。
學習場所
完善先進的設施和 學習場所是維多利亞州公立學校的主要特色。所有學校都建有學習中心、體育和娛樂中心。

電腦的使用
我們學生/電腦的平均比例目前是1比3。各個州政府以及聯邦政府正在計劃改進學校電腦數目,進一步降低這一比例。

校服
大多數的學校都要求您穿校服。通常有冬裝和夏裝,而且使用學校規定的顏色。

男孩穿:
西褲或短西褲
襯衫及西裝外套或套頭外套(套衫)。
女孩穿著:
裙子或西褲
襯衫和西裝外套。
在維多利亞州公立學校的學生可以穿自己宗教或文化的衣服。例如,穆斯林女學生可以戴頭巾。
語言課
從學前班到12年級都有提供非英語語言課程。這些課程由經過資格考核的教師授課,通常每週上課150分鐘。
在維多利亞州語言學校(VSL)裡,有超過40種語言的課程

學生的語言背景
在我們的學校裡,幾乎有25%的學生來自非英語背景,這就是我們擁有眾多英語作為第二語言課程(EAL)的原因,而且許多學校都配有
多元文化教育輔導員(Multicultural Education Aides) 。
每所學校都是不同的。有些學校學生主要是英國人後裔,而另一些學校的學生則來自許多不同國家。

 

維多利亞州擁有近250所獲得認證的中小學校可供選擇,以豐富多樣的課程和開拓創新的教學實踐,為學生開啟無限機遇之窗。

選擇維多利亞州政府公立學校的十大理由

1.高質量的教育——學生中的領導者
2.維多利亞州教育證書——全球認可的學歷
3.出色的英語語言項目
4.文化多元、安全、友好的社區
5.關懷備至的個人福利支持
6.廣泛的學校選擇
7.安全、樂於提供支持的寄宿家庭
8.政府所有——安全並值得信賴
9.世界知名大學
10.絕佳的生活居住環境
學生可以根據自身情況,從一系列留學方案中做出選擇,如是否準備修讀小學或初中學業、高中學歷課程或攻讀大學課程,
想逗留幾個月體驗維多利亞州的學習生活,還是只想花幾週時間感受一下維多利亞州世界聞名的旅遊景點。

小學年級
維多利亞州的小學是是5到12歲學生學習的地方。在當年4月30日前年滿5歲的學生可以開始就讀學前班。六年級是小學最後一年,
學生通常為12歲。

學習計劃
學業有成是重要的,您的孩子將在澳洲小學裡得到世界上最好的教育。然而,這不是維多利亞小學唯一的目標。我們的學校認識到社會發展
的重要性,並儘量讓同年齡學生一起學習。

小學生被安排在不同年級,根據其:年齡和學習能力。
年級的選擇也將考慮外國不同的教育系統和澳大利亞其他州的差異。

英語能力
當國際學生與當地學生一同正常地上課時,我們的學校向國際學生提供學習上的英語幫助。所以,您的孩子不需要在入學前參加英語強化班。

福利和護理
所有就讀維多利亞州公立小學的學生必須與父母或法定監護人(在收養或父母雙亡的情況下)同住。

​
選擇澳大利亞中學
在超過120所澳大利亞中學留學生項目中,您可以挑選在其中學習一年或更久。您可以根據以下條件選擇學校
您想要讀的科目
您喜歡的課外活動
在您希望就讀的年級裡有學位。
我們可以幫助您作出選擇。在您的申請表格里註明您的喜好,我們將為您選擇最適合您的澳大利亞中學。

教育與培訓部負責對提供留學生項目的學校進行嚴謹的認證。所有學校都必須符合高品質標準,包括項目內容、住宿、對家長報告和照顧與福利安排。
每個學校的認證都會被定期評估和審查。
所有維多利亞學校都必須登記,並符合有關教育和培訓改革法的標準。選擇您的學校,請瀏覽 維多利亞登記和資格認證局網站。
適合您的年級
學業有成是重要的,在澳大利亞中學您將會得到世界上最好教學。然而,這不是維多利亞州中學的唯一目的。我們的學校認識到社會發展的重要性
,並儘量讓同年齡的學生一同成長。在中學各個年級裡,學生必須符合一定的年齡要求。

各年級最高年齡限制
7年級:15歲
8年級:16歲
9年級:17歲
10年級:18歲
11年級:19歲
12年級:20歲

英語要求
當然,良好的英語能力可以使您在維多利亞州的學校裡學習得更好,您可能需要參加一個英語強化課程,然後再開始新的中學課程。
您可以在遍布維多利亞州的眾多英語培訓中心中參加這些強化課程。

住宿選擇
澳大利亞中學留學生可以選擇與父母、親戚或寄宿家庭(如13歲或以上)同住。
住在寄宿家庭是最普遍的選擇,同時也是體驗維多利亞州生活以及提高您的英語能力最好的途徑。

基本情報

學校類型中小學
所在地區Victoria
學校網址http://www.study.vic.gov.au/en/Pages/default.aspx
CRICOS00861K
澳洲留學諮詢 - 專業代辦回答您的疑問

Recommended For You

About the Author: CHANG Nicole

%d 位部落客按了讚: