2019年4月17號更新!申請澳洲打工度假,一定要提供財力證明5000澳幣?

澳洲移民局官網 - 417打工度假簽證
澳洲打工度假 417簽證

打工度假簽證新規定
現在申請需要提供澳幣5000元的英文財力證明

這次的移民局更新重點呢,就是「財力證明」!

以往財力證明是不強制提供的,被抽到才需要提供,但這次澳洲政策修改,財力證明成為必定要上傳的文件了

本次修改重點:

  1. 要附上英文版財力證明:財力證明金額至少 5000 元澳幣,這是澳洲移民局建議的金額
  2. 申請人有能力購買回程機票(已經買好回程機票,或另外準備買回程機票的資金)
  3. 澳洲政府在審簽證的時候,會隨機抽查申請人填寫「表格80」補件,屆時會需要附上三個月的交易紀錄

提供的財力證明的目的是讓澳洲政府相信,申請人有足夠的資金在澳洲生活,並且有能力購買回程機票。

申請的話到銀行臨櫃申請就可以了,記得務必提醒行員申請的是英文版的唷

 

官方原文:

Provide evidence you have enough money for your stay in Australia. This is usually AUD5,000.

You must also show us you have enough money to buy a ticket to leave Australia at the end of your stay, or that you already have the ticket.

澳洲打工度假 417簽證 - 財力證明

什麼是財力證明?

在銀行申請表中,財力證明完整的名稱是「存款餘額證明書」,就是透過這張單子證明自己戶頭內的餘額有多少,畢竟澳洲是英語系國家,財力證明的語言一定要選擇英文哦~

財力證明如何申請?

帶著身分證、印鑑等資料到銀行或郵局臨櫃辦理

如果我沒有現金開立財力證明,但有其他不動產或資產可以嗎?

因為現在移民局網站上只有提到準備 5000 澳幣的生活費及回程機票,並沒有提到其他資產是否納入評估範圍,建議直接打電話跟移民局確認

我應該如何聯繫移民局?

移民局電話 ↓

13-18-81 移民公民部Department of Immigration and Citizenship

如果英文程度不足以和移民局官員對話,可以請口譯員協助,他們可以透過線上三方通話協助你跟移民局對話

13-14-50 全國翻譯及口譯服務局Translating and Interpreting Service (TIS) National

如果同學有任何關於澳洲留學 . 遊學打工度假的問題,比如

  • 大學、研究所、語言學校申請
  • 打工遊學規劃

歡迎與透過 LINE@ 或 線上預約 澳洲留學網 – 傑瑞斯 JRIS 聯絡

澳洲留學諮詢 - 專業代辦回答您的疑問

Recommended For You

About the Author: HANNA

%d 位部落客按了讚: