粉末不能帶上飛機!?澳洲入境時海關安檢新規定【2018.06.30新規定】

這些粉末不可以帶進澳洲!?入境時海關安檢新規定【2018.06.30新規定】澳洲留學網傑瑞斯代辦

這些【 粉末 】不可以帶進澳洲!?入境時海關安檢新規定

澳洲海關新規定, 帶粉末上飛機有可能是被當作違禁品!如果要帶化妝用的蜜粉眼影、奶粉、即溶咖啡、痱子粉、爽身粉入境澳洲,現在可不是想帶就帶,如果不符合規定,海關是有權要你丟掉的!!

依照新規定,搭飛機時可能會帶一些粉末類物品放在隨身行李裡面,像是爽身粉、除臭粉總合不能超過 350 grams !但奶粉、咖啡這類的粉末又不在限制內?到底要怎麼帶呢?

J小編認為粉末是隨身行李裡面繼液體攜帶限制外最複雜的規定了,不過這些限制都是基於飛行安全考量所設立,同學們還是了解一下,避免誤會或帶錯,要入境澳洲的同學們注意看拉!

帶粉末上飛機 – 白話文重點整理

  • 可以帶 – 有機粉末 – 可以吃的粉末(鹽巴不算)大部分沒有攜帶限制,放隨身行李或托運都 ok
  • 可以帶 – 放託運的話沒有限制
  • 限制 350 克 – 無機粉末 – 隨身行李只能帶 350 grams,而且要裝在 350 ml 的容器內(大約一罐可樂的大小)。托運行李則沒有特別限制。
    如果你只用一個容器裝粉末,那個容器不能超過  350 ml
    如果是好幾個容器,總量一定不能超過350g

甚麼是粉末?

除了我們認知的粉末外,顆粒比較粗的沙粒,研磨咖啡也會歸類在粉末內,官方是這麼解釋的~

粉末不能帶進澳洲!?隨身行李入境海關安檢新規定-澳洲留學網傑瑞斯代辦(1)

粉末放在隨身行李攜帶上飛機(粉末為2018年06月30更新的新政策)

  • 有機粉末(源自生物物質的粉末)並沒有特別限制,例如食品和粉狀嬰兒配方奶粉。
  • 無機粉末(不含生物質的粉末)。例如:鹽,滑石粉和沙子、除臭劑、洗衣粉
    攜帶量必須在350毫升(體積),350克(重量)或更少的容器中。總體積不得超過350毫升,每人350克。
    由於限制是根據總容器容量計算的,因此旅客不能將粉末放在超過降至350ml的罐子。
    對於每人無機粉末的容器數量沒有限制,條件是所有無機粉末容器加起來的總體積為 350 毫升以內。海關檢查時,隨身行李中的所有粉末必須單獨出示以供篩選。
  • PS . 不論粗細都可歸類於粉末,粉末也可能是塊狀,顆粒狀或壓縮材料的形式,例如小碎石子、即溶咖啡等.

粉末(有機 or 無機)舉例

有機粉末:包括:嬰兒配方奶粉、香料、咖啡粉、蛋白粉等、部分化妝品
無機粉末:包括:爽身粉、痱子粉、鹽、爽足粉、洗衣粉,以及部分化妝品和清潔產品等。

粉末不能帶進澳洲!?隨身行李入境海關安檢新規定-澳洲留學網傑瑞斯代辦(2)

延伸閱讀

【 澳洲須知 】入境卡填寫教學,不能帶的違禁物品總一覽表!(西藥、中藥、食品禁令)

澳洲攜帶行李打包建議(含必備物品) & 澳洲入關 . 機場往市區交通及當地消費物價經驗談

粉末不能帶進澳洲!?隨身行李入境海關安檢新規定-澳洲留學網傑瑞斯代辦)(3)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

關於隨身行李攜帶粉末進入澳洲的結論

J 小編整理的資料到這邊,同學們看到這邊應該很清楚了解怎麼帶了吧?嬰兒或成人要吃的奶粉就不用擔心,至於化妝品類嘛~~散粉還是眼影,一般「正常」的化妝品量約 10~30 公克,要超過 350 公克也是不容易拉,如果怕不符合規定的話,通通放託運行李最保險!

來源:https://ppt.cc/fCl8Xx


如果同學有任何關於澳洲留學 . 遊學打工度假的問題,比如

  • 大學、研究所、語言學校申請
  • 打工遊學規劃

歡迎與透過 LINE@  或 線上預約 澳洲留學網 – 傑瑞斯 JRIS 聯絡

澳洲留學諮詢 - 專業代辦回答您的疑問

Recommended For You

About the Author: WU Nina

%d 位部落客按了讚: