澳洲留學常見問題 Q&A 整理

自我保護 (1)
寄宿家庭適合我嗎 (3)

澳洲留學 Q&A 常見問題整理

留學是指學生申請澳洲學生簽證(Student Visa Subclass 500),以學生身份在澳洲進行課程的進修,包含碩士學位、專科證書專科文憑、先修班、大學學士課程、研究所證書、研究所文憑、博士學位等。

除了正規課程,在澳洲就讀語言學校,精進英文聽、說、讀、寫能力也是眾多學生的選擇,澳洲就讀語言學校是以週為單位,學生可以依照自己的需求評估要讀幾週,若是就讀 3 個月以內的課程,可以申請觀光簽證,若遊學規劃超過 3 個月,也需要申請學生簽證。

本篇文章將帶你了解澳洲留學、遊學等基礎資訊,如何挑到適合自己的學校?學費大概會多少?澳洲學校甚麼時間開課?條件式入學許可?合法打工等資訊~

  • 赴澳洲留學取得學位一年平均需要多少錢?
    一般澳洲大學或是碩士課程,一年基本上是兩學期,一年學雜費大約是AUD$30,000左右。不同學校之間,學校學雜費用會有差異;不同地區和城市,生活費也有很大的差異,大城市的學費和生活費平均比鄉村地區的費用高出許多。學校學費每一年都會稍微調漲5-10%左右。
  • 如何選擇適合自己的學校?
    有些學生喜歡選擇名校,但是名校不一定適合所有的學生。選擇學校基本應該以自己有興趣的科系為第一優先,每一間學校都有不一樣的專業領域,選系再來選擇學校,之後考量學校的地理位置,生活便利性,是不是適合自己,並可以支付費用的能力範圍內。點擊所有學校
    澳洲大學
    語言學校
    技職學校 TAFE
    中小學
  • 請問澳洲的大學和研究所正常是幾月份開課呢?
    大部份的課程毎年會有二次的開課日,在毎年二月及七月開課,但是有些科系毎年則只有一次開課日在二月底或三月初。也有學校有提供一年三次的開課時間,可以提早畢業。至於語言學校有分成每個月或是每週一開課。
  • 留學代辦服務有哪些? 會另外收費嗎呢?
    這是看課程而定的了。
    語言課程代辦內容:
    課程說明及講解、選擇學校、申請學校、安排住宿、安排接機服務、代訂機票、代辦簽證、出發前行前教育、通關說明、行前與學校和所有事項之確認、出國後問題諮詢等等。正式課程代辦內容
    科系諮詢及講解、選擇學校、申請學校 、與學校溝通及協調入學條件。安排住宿、安排接機服務、代訂機票、代辦簽證、出發前行前教育、通關說明、行前與學校和所有事項之確認、出國後問題諮詢等等。註一、各校所訂定的申請費或註冊費,皆由學生自行負擔。
    註二、簽證費和機票之費用皆由學生自行負擔。
    註三、如辦理學生電子簽證,費用將是用信用卡由澳洲政府移民局網站刷卡付費。
    註四、有些學校不提供協助學生健康保險之申請。屆時學生需用信用卡於網路上購買學生健康保險。
在澳洲生活 二 (2)
  • 請問什麼是條件式入學許可
    所謂「條件式入學許可」(conditional offer),是指在申請學校時,如果申請者的大多數條件均符合學校的入學資格(台灣學校的平均成績有達到一定標準),而只有少部份條件未達到學校的入學標準時,學校可能會發給此類學生「有條件的入學許可」。常見之未達入學標準之情況,如語文能力,不夠理想。如果在開課日之前達到學校要求的英文要求標準後,即可拿到無條件式入學許可
    並成為學校的正式學生。在此必須注意的是,不是每間學校和課程都會允許學生拿到條件式入學喔。
  • 請問如何申請中華民國國際駕照?
    請攜帶下列證件到監理處,當場即可發照:
    1. 國民身分證正本
    2. 中華民國駕照正本
    3. 護照
    4. 本人最近6個月內拍攝之光面素色背景脫帽五官清晰正面半身照片2張〈 須為2吋照片〉
    5. 規費: 新台幣$250元如果你想在澳洲開車,更詳細的方式請參考這篇文章 → 怎麼把台灣駕照換成澳洲駕照?國際駕照可以用嗎?
  • 在澳洲留學期間是否可以合法打工?
    如果是拿學生簽證,是可以的合法工作的喔!澳洲政府規定持學生簽證每2週可以合法工作40小時。
  • 澳洲簽證台北辦事處已經遷移到香港,那我要怎麼申請學生簽證呢?
    電子學生簽證(e-visa)申請方式:前往移民局網站提出電子學生簽證申請
    * 電子學生簽證您必需具備下列各項資料:
    1. 有效護照
    2. 由澳洲學習單位所發出的電子註冊確認書(eCoE)。 如您尚未取得電子註冊確認書(eCoE),請與您打算就讀的學校聯絡。 請注意:您只能在開課日期124天內提出申請
    3. 可用來支付申請費用之信用卡(學生簽證AUD$530)
    4. 電子郵件地址(e-mail address)
    * 在提出申請之後,您將收到您的申請檔案代碼(TRN),請務必妥善保管該代碼。電子學生簽證申請完成後,並攜帶從網站上列印有TRN代碼的體檢表格(Manual health processing)、護照、一張大頭照至指定醫院進行體檢。
    * 審核時間通常為7-28個工作天,但若您的體檢有所延誤或在審核中被要求補充文件,則審核時間將會更久。審核期間您可使用您的TRN,線上查詢申請進度
    * 審核完成後您將會收到由電子學生簽證核發單位(eVisa)寄給您的電子郵件,通知您的簽證已被核發。

如果同學有任何關於澳洲留學 . 遊學打工度假的問題,比如

  • 大學、研究所、語言學校申請
  • 打工遊學規劃

歡迎與透過 LINE@ 或 線上預約 澳洲留學網 – 傑瑞斯 JRIS 聯絡

澳洲留學諮詢 - 專業代辦回答您的疑問

Recommended For You

About the Author: HANNA

%d 位部落客按了讚: