30歲過後出國留學,可以怎麼規劃澳洲留學?

隨著留學的熱潮,很多已經過了最佳留學年齡的人群也開始考慮出國留學讓自己的未來翻轉。

由於近幾年就業壓力不斷增加,為了進一步提升自己的競爭力並增長見聞,越來越多的青壯年學生選擇到海外增廣見聞,也就出現了所謂的「大齡留學生」。

許多人擔心這個年紀才出國留學會不會太晚了?但其實大齡留學生前往澳洲學習的情況,已經屢見不鮮!

正因為有了工作及時間的磨練,過了 30 歲思考得更多了,換句話說,已經知道自己為了什麼而再重返校園,以及清楚正在為未來的生涯做打算,只要好好規劃就可以出國留學啦!

據了解,目前超過30歲才出國留學的群體很大,大多數人都是因為對現在的工作狀態不滿意,希望透過出國留學能學習更加深入的知識,來突破目前的瓶頸。

為了大家都能早日做好準備,接下來就針對想30歲過後出國留學的同學們做詳細的分析說明。

30歲過後出國留學澳洲主要群體為:

1.對現有的學歷不滿足,想去海外更高學歷,開拓視野,增強競爭力

2.收入、工作穩定,但事業陷入瓶頸,想透過留學加深自己的專業知識,尋求更長遠的發展。

3.想要借助留學的方式達到移民的目的,調整生活、改變生活品質。大齡留學生因為比單純海外求學的孩子不同,他們的選擇更加理性,目的性也更強。

對於大齡留學生來說,雖然需要放棄較好的事業基礎和已經熟悉的生活環境,重拾課本進入校園生活,一開始還會難以適應外國的生活、思維習慣、價值觀等等。

 

30歲過後出國留學,可以怎麼規劃澳洲留學?

1.職涯規劃

留學申請者並沒有年齡之分,但首先要有明確的“再讀書的目的和留學後的選擇”。若希望職業提升並在國外工作,可選擇就業型專業,比如MBA課程;希望回國就業的,就可以選擇綜合排名高、知名度高的學校;如果準備移民,在挑選專業的時候一定要參考各州的緊缺職位,也要好好考慮就業的前景如何,結合眼前和未來的職業方向,選擇最合適的專業科系。

2.申請準備

申請澳洲學校前首先要做好語言方面的準備,托福或雅思考試,如果語言基礎比較弱一點,可以先安排幾週的語言課程來強化自己的英文能力。個別學校和科系可能要求GMAT成績,所以大齡留學生一定要對自己的學習計畫進行合理的解釋,盡可能的強調已有工作經歷、相關的專業知識以及對未來的職業發展道路,讓簽證官清楚地瞭解你是前往讀書而不是其他原因。

3.留學成本

成本當然不只有金錢上成本付出,更有時間成本、事業發展停滯的風險。不同國家的留學成本各不相同,一般來說,不同專業、不同學校或是不同地區的收費標準都略有不同。職場人士相比剛畢業的學生在經濟上更有優勢,但是在制定留學計畫時,也要考慮到社會人士的相關背景來做考量。

想清楚自己的職涯發展、將自己的語言能力提升上來、最後估算自己的留學的成本(包含無形的喔!),確立目標就可以準備留學囉!

如果想要更了解什麼學校適合自己,歡迎預約傑瑞斯辦公室來做更詳細的諮詢喔!
https://jriseducation.simplybook.me/v2/#book

最後最後在學習期間一定要把握人脈的累積,要主動結交更多的人,讓別人有機會了解你,有了人脈的累積,可以讓你比別人更快地獲得有價值的訊息,進而轉換成為你職場晉升的機會!

對於之前工作累積的人脈也要保持注意,也許在你學成之後選擇回國就業時,對你是大大的加分喔!

Recommended For You

About the Author: CASEY

%d 位部落客按了讚: