超實用!前往澳洲留學必備APP

在台灣已經習慣拿出手機就可以上網或是使用各種APP就可以找到自己想要的資訊。

澳洲當地其實也是有一些超級實用的APP,哪些是在澳洲留學必備APP就讓傑瑞斯一一介紹吧!(還特別詢問了專業的教育顧問哦!)

關於學校

澳洲大部分的學校都有一個自己的學校系統APP,能查看學校地圖、課程、成績,可以查看關於學校的一切。一開始對學校還不熟悉的話非常建議大家都找到自己學校的APP下載起來。

那要怎麼找到自己學校的APP呢?其實很簡單,只要到App store (Google play)輸入自己大學的簡稱,大部分都可以找到囉!
拿QUT官方發布的APP舉例來說,輸入QUT馬上就找到了!

關於學校地圖

雖然各校都有自己的APP地圖,但總有碰到不靈光的時候或是去朋友的學校等等的情況
怕迷路的話可以下載Lost On Campus by StudentVIP 是澳洲目前最大的學校地圖APP
(Photo from : https://studentvip.com.au/lost-on-campus)


關於日常支付

傑瑞斯的教育顧問非常推薦申辦澳洲四大銀行的APP

除了可以用自己APP的PAY也可以綁在Google pay 跟Apple pay!

讓你出門的時候不需要帶現金出門也可以享受跟在台灣一樣的便利

如果在台灣已經很熟悉使用行動支付的同學,到澳洲一定也可以馬上適應這樣的生活的~

四大銀行

  • 澳洲國民銀行National Australia Bank
  • 澳洲聯邦銀行Commonwealth Bank of Australia
  • 西太平洋銀行Westpac
  • 澳盛銀行ANZ Institutional Bank

關於交通

各州交通工具查詢APP

  • 雪梨(新南威爾):Arrivo Sydney Lite
  • 坎培拉(首都):Moovit
  • 墨爾本(維多利亞):PTV
  • 布里斯本(昆士蘭):MyTransLink
  • 阿德雷德(南澳):metroMATE
  • 荷巴特(塔斯馬尼亞):MetroTas
  • 伯斯(西澳):Tripmate Perth

各州的APP都會提供交通工具的站點&班次時間表。部分的APP會有到站提醒,發生延誤的時候還能即時調整路線,是不是真的很實用!

你可能會想多瞭解的訊息

墨爾本交通卡可直接刷手機囉,3/28開放下載「行動Myki」APP隨刷隨行~

關於找工作

澳洲找工作方法有很多,容不容易找到見仁見智,因為每個人的英文能力、工作態度、專長、運氣都不一樣,在無法控制外在條件的情況下,把自己英文能力、討喜敬業又禮貌的特質提升,都是讓找工作的不二法門喔~要更容易找到工作,最好的方式就是提升競爭力 – 英文程度,在很多層面上,這也是為什麼有人可以找到時薪 $20 以上的工作,而有些人卻只能選低薪又危險的黑工。

在澳洲找工作的方法有很多,像是路上掃街、人力銀行、人力仲介介紹、佈告欄、報章雜誌、朋友介紹等等都是可以的管道

Bentley Restaurant and Bar

SEEK
首先還是推薦澳洲當地人也經常在使用的APP,可以在上面找到正職、兼職、實習等

Linkin
社交與找工作兼具的APP,經營得好未來還有機會讓優質工作主動找上你!

如果擔心找不到工作,也有語言學校搭配工作的方案,讓你有了工作語言也提升讓接下來的日子更順利!
澳洲打工度假怎麼找工作?12個澳洲找工作網站分享!還有語言學校工作方案

如果在澳洲還有什麼實用的APP都歡迎大家留言或是分享喔!

Recommended For You

About the Author: CASEY

%d 位部落客按了讚: