行人也開罰!過馬路用手機被抓到,罰款高達 200 澳幣!

澳洲針對行人過馬路用手機開罰,罰款高達 200 澳幣 • 澳洲留學網 - 傑瑞斯留學代辦

現在走路划手機都有可能被罰錢拉!而且罰款高達200澳幣。

低頭族發生事故的機率比較高,因此澳大利亞行人委員會為了行人安全,不僅是呼籲,還設定罰款,只要行人在過馬路的時侯滑手機、講電話都有可能被罰款

數數澳洲針對行人安全設置的罰款:

  • 行人在過馬路的時侯滑手機、講電話,可能被罰款200澳幣。
  • 等紅燈時玩手機司機開罰(維州)
  • 騎行者不戴安全帽的罰款也要130澳元

澳洲過馬路開車使用手機罰款 • 澳洲留學網 - 傑瑞斯留學代辦

 

澳洲真的是個很重視法律的國家,前不久 jris 小編分享「墨爾本開車族注意!交警偽裝擦窗工人,專抓等紅燈時玩手機司機開罰」,加上現在澳大利亞行人委員會頻頻呼籲、還推動罰款等制度,可見澳洲非常低頭族滑手機引發事故的問題。

 

澳洲過馬路開車使用手機罰款 • 澳洲留學網 - 傑瑞斯留學代辦

根據澳洲七號台報導,澳大利亞行人委員會(澳大利亞行人委員會)呼籲對過馬路時分心的人處以罰款等一系列變革,來更好地保護行人安全。

根據行人委員會的這項提議,過馬路時刷手機,打電話等都將被視為不安全行為,如果被抓到將面臨200澳元的罰款。

行人委員會的主席哈羅德·斯克魯比(Harold Scruby)說,“我們知道現在過馬路時用手機的行為已經到處都是了,我們一直在呼籲對此進行懲罰。”

他認為這一罰款額是相對合理的,因騎行者不戴頭盔的罰款也要130澳元。

今年早些時候,該委員會還曾提議將CBD車輛限速調整到30公里/小時,設置過馬路倒計時數字燈等,以此減少道路事故。

新聞來源:https://www.sbs.com.au/yourlanguage/mandarin/zh-hant/article/2018/11/28/huan-gan-guo-ma-lu-shi-shua-shou-ji-mo-huo-jiang-fa-kuan-liang-bai

Recommended For You

About the Author: WU Nina

%d 位部落客按了讚: