23 2 月, 2019

澳洲坎培拉大學UC健康學院科系介紹:營養學、護理、健康科學、心理學、體育和運動科學、公共健康等...

澳洲大學開課:大學生注意事項

近期有蠻多澳洲大學開課, 即將入學的新生有哪些是要了解的事項呢

整理六項重要建議:

  • 清楚了解流程課程、老師上課地方
    新生訓練很重要!確實參加新生訓練的時間
    新生訓練通常會在開課前一兩天,但少數情況新生訓練可能會提前到三週一個月,,因為新生訓練會完整的講解校園注意事項,還有包含你的課程相關資訊,因此當你申請上學校後,一定要注意新生訓練的時間,避免機票買得太晚無法趕上新生訓練。
  • 上課第一天千萬不要翹課
    多數的老師會完整說明這一門科目的課程安排、老師的要求,以及上課的注意事項, 如果缺席的話其實是蠻大的損失。

  • 了解每一科目指導老師課程條件
    有些老師注重出席率,有些老師的很在意作業有沒有準時交,或是特定的課堂禮儀(比如手機有沒有關靜音之類的)。
    以作業來講,如果遲交老師會允許補交嗎?補教交流程是什麼?這些搞清楚,比起問同學更保險。
    而且,澳洲大學老師不像台灣會一直提醒學生,因此千萬不能有擺爛等人催的心態。
  • 認真出勤
    出席率對於大學生有很大的影響,不論你缺課的原因是什麼 ,缺課太多老師有權當人,一但整個學期有過多的科目被當很有可能就沒辦法繼續讀了。
  • 課本
    課本會建議在開學前準備好,尤其是讀正式課程的學生,畢竟大學裡面是全英文授課,下課後回家要複習,課本的幫助很大。
    課本有時候會有版本的差異或者是名字很接近的, 如果怕買錯的話可以保留好收據,書外側的薄膜先別撕掉,確認後再拆包裝。
  • 有疑問,要找到對的人問
    學校裡有一些注意事項可能不是很清楚,那除了問老師外,還有兩個對象會是會幫上你很大的忙
    一個是學校的國際學生輔導處,專門協助國際學生。另外則是課堂同學。

以上就是新生開課注意事項,如果在學習的過程中有疑問的話會建議第一時間先跟學校反應做詢問,如果英語能力還不夠強可以詢問他們有沒有懂中文的 教職員可以協助翻譯,依照我們的經驗會建議學生本人直接跟學校 詢問後確認,這樣解決問題是最快的

因為如果透過家長或是代辦去問學校,反而會因為資訊轉了兩三手或是一開始說得不夠清楚,反而要花更長的時間來釐清事情,比學生本人去問還更花時間。

以上就是新生入學注意事項, 祝各位同學讀書開心順利畢業啦

如果同學有任何關於澳洲留學 . 遊學打工度假的問題,比如

  • 大學、研究所、語言學校申請
  • 打工遊學規劃

歡迎與透過 LINE@  或 線上預約 澳洲留學網 – 傑瑞斯 JRIS 聯絡

澳洲留學諮詢 - 專業代辦回答您的疑問

About the author 

JRIS 傑瑞斯

傑瑞斯是澳洲政府認可的指定留學申請中心,擁有超過20年的澳洲留學/遊學代辦的經驗,協助了超過數萬位的台灣遊子完成的他們夢想。傑瑞斯不但提供一條龍的全方位澳洲留學服務,也在澳洲設有服務中心,讓出國讀書的學生和在台灣的家人安心與放心。

傑瑞斯 - 澳洲留學專家

20年來,傑瑞斯代辦超過萬名學生到澳洲留學。協助您輕鬆地完成澳洲留學之路。

%d 位部落客按了讚: