澳洲留學申請【學生簽證】竟然要準備這麼多?史上最詳細學生簽證準備指南!

澳洲留學申請【學生簽證】竟然要準備這麼多?學生簽證準備文件 - 澳洲留學網 . 傑瑞斯留遊學代辦

前往澳洲留學,申請學生簽證準備六大重點! (只針對學生簽哦)

傑瑞斯小編整理了要申請澳洲學生簽證的條件、需要準備 GTE、財力證明和英文成績、體檢單、學生保險…….等項目

很多朋友可能覺得出國是件很麻煩的事,要準備的資料太太太多了,也有一些朋友在做了出國的決定後迷茫不知從何下手,小編今天爲大家列了一份超詳細的學生簽證準備資料指南,希望在大家準備簽證是有幫助。當然,傑瑞斯的學生會有專業的顧問團隊,從申請學校,簽證,到落地澳洲都有想進細心的協助哦,歡迎學生隨時和我們進行聯絡。

澳洲留學申請【學生簽證】竟然要準備這麼多?學生簽證準備文件 - 澳洲留學網 . 傑瑞斯留遊學代辦

申請學生簽證的條件:

在申請簽證前,大家要確定自己是被澳洲學校確認接受的全職學生(每週學習20個小時以上)哦,并且學校要通過教育部的審核有 CRICOS 號碼才是作爲能接受國際生的學校。同學們在申請簽證前一定要先拿到學校的錄取確認書(COE)才可以唷。

申請學生簽證需要準備些什麽呢?

除了護照和以上提到的 COE ,接下來幾份文件也是移民局嚴格考核的文件,都很重要哦!

1.GTE

這是一份關於來澳洲的意圖自述,需要明確闡述來澳洲是以讀書爲目的,沒有長期居留的計劃。以傑瑞斯的經驗,GTE是目前澳洲移民局審核最嚴格的一關,所以傑瑞斯的學生都要在我們專業的顧問一對一的詳細解説及指導后完成,確保可以達到移民局的學生簽證要求。

2.財力證明和英文成績

部分國家學生在申請學生簽時需要提供財力證明和英文成績,台灣學生現在在沒有抽查到的情況下,一般不需要提前提供這兩份文件。

學歷認證 一 (1)

3.體檢

作爲簽證申請過程的一部分,體檢是必不可少的,有時候過程比較費時,學生在遞交簽證之前就先完成體檢,或者遞交簽證之後儘快去醫院完成體檢,體檢的内容有:X光,尿檢,身高體重,醫生問診等項目。

4.學生保險

在澳洲留學必須要有指定的學生健康保險,這是政府規定要購買的項目,傑瑞斯也會協助學生購買,一年的保險費用大約是 500 澳幣左右。

學生海外保險 (3)

5.良好的品行

移民局需要確保學生無犯罪記錄和無拒簽記錄,在簽證申請表格時需要回答相關問題,移民局也有機率會要求提供良民証等文件。

6.語言課程

學生簽證可以用於學生在澳洲就讀語言課程,但若學生需要就讀超過一年的語言課程時,需要一份更詳細清楚的GTE(留澳意圖自述)。

備註:不滿十八歲的學生需要有學校安排寄宿家庭,或有21歲以上的法定監護人或者親戚陪同,才可以申請簽證。 傑瑞斯也會協助學生和家長來準備簽證,請不用擔心。

申請學生簽證,GTE一定要好好寫

GTE 是申請學生簽證很重要的關鍵項目,同學一定要好好填寫,傑瑞斯會協助學生進行指導及解說,因此不用擔心從何下筆,但最重要的就是務必表現出想要學習的決心以及這個課程對你的幫助。

其他項目傑瑞斯也會從旁協助,一起為這次的留遊學之旅做好準備~

如果同學想更加了留遊學相關事宜歡迎透過 LINE@ 或 線上預約 澳洲留學網 – 傑瑞斯 JRIS 聯絡

澳洲留學諮詢 - 專業代辦回答您的疑問

Recommended For You

About the Author: CASEY

%d 位部落客按了讚: