澳洲打工渡假 如遇不良雇主怎麼辦`?

遇到不良雇主時 (1)

澳洲打工度假如果被欠薪、惡意扣款,改拿不良雇主怎麼辦?

在澳洲打工度假的時候,如果遇到性騷擾或者是勞資糾紛、雇主欠薪不給錢的話該怎麼處理呢?今天就來教大家官方申訴管道 – 澳洲聯邦政府的 Fairwork 組織!

 

澳洲打工度假雖然吸引人,但偶爾會在新聞上看到打工度假出現勞資糾紛的問題,像之前卡布邱草莓農場採草莓的新聞就很鬧很大,如果類似的狀況不幸發生再同學身上該怎麼辦呢?

以下就是申訴使用教學:

澳洲相關勞資糾紛、在工作中遇性騷擾皆可向澳洲聯邦政府的Fairwork組織申訴(需要費用):

Fairwork
http://www.fairwork.gov.au/pages/default.aspx

遇到不良雇主時 (2)
Fairwork 關於工作的相關申訴方式及須知:

http://www.fairwork.gov.au/complaints/how-to-make-a-complaint/pages/default.aspx

遇到不良雇主時 (3)

如需要傳譯員(於電話線上翻譯)協助:
http://www.fairwork.gov.au/languages/Pages/chinese.aspx
請致電翻譯及傳譯服務(TIS),電話131 450(按本地電話收費);
告訴TIS接線員你說何種語言;
請TIS接線員為你聯絡 Fair Work Infoline,電話 13 13 94。

TIS每天24小時,每星期7天服務。
遇到不良雇主時 (4)

Fair Work Infoline的工作時間是星期一至星期五,每天上午8時至下午6時。
書面申請遞出時就要交費用,建議先去電告之情況再由Fair Work判斷是否要正式提出申訴或有其他權宜的解決方式. 可先打給TIS翻譯,再轉Fair Work電話上三方通話。

另提醒,澳洲工作不論是Full Time,Part Time或Contract皆須繳納相關退休金及稅金。

如果還是不清楚,請洽駐布里斯本台北經濟文化辦事處。

Level 34 | Riparian Plaza | 71 Eagle Street | Brisbane Queensland 4000
Tel +617 3229 5168 | Fax +617 3229 8881| Email: tecobne@gmail.com | Website: http://roc-taiwan.org/au/bne

澳洲留學諮詢 - 專業代辦回答您的疑問

Recommended For You

About the Author: Rosa LIN

%d 位部落客按了讚: