墨爾本賽馬嘉年華 Melbourne Cup Carnival – 澳洲 11月份大活動

墨爾本賽馬嘉年華 Melbourne Cup Carnival - 澳洲 11月份大活動 - 澳洲留學網 . 傑瑞斯留遊學代辦

澳洲墨爾本11月大活動 – Melbourne Cup Day

一個結合運動、時尚、美食、美酒和社交的賽馬嘉年華Melbourne Cup,是澳洲最華麗最快樂的一個節慶,千萬別錯過墨爾本如此盛大的活動。

Melbourne Cup Day可推至1861年開始,每年11月的第一個星期二為Melbourne Cup Day,即為墨爾本的國定假日。Melbourne Cup 是一系列從9月開始,11月中結束的賽馬、時裝和娛樂節慶活動,這是澳洲特有的大型節慶活動,當地人把它稱為「整個澳大利亞為之定格」的舉國狂歡。

墨爾本賽馬嘉年華 Melbourne Cup Carnival - 澳洲 11月份大活動 - 澳洲留學網 . 傑瑞斯留遊學代辦

墨爾本杯舉辦於弗萊明頓賽馬場(Flemington Racecourse)位於墨爾本市中心西北方,賽事期間會有特別為Melbourne Cup開通的火車線路直達賽馬場,到時火車會在Flinders Street StationSouthern Cross Station出發,在North Melbourne Station停靠後直達弗萊明頓賽馬場。行程約需15分鐘,也可搭乘電車57路前往,或是公車、計程車和船。

「墨爾本杯嘉年華」通常是為期四天的嘉年華。

四天主題不同的賽馬日又被稱為「四日慶典」,每一天都獨具特色。

維多利亞達比日(AAMI Victoria Derby Day)

第一天為維多利亞達比日(AAMI Victoria Derby Day)被譽為南太平洋最知名的賽馬日之一。無論是時尚愛好者、賽馬狂人,還是第一次參加墨爾本杯的新人,這一天都是一定不能錯過的。主打的一級AAMI維多利亞達比賽獎金總額超過150萬澳元,是澳大利亞頂級的三歲賽馬耐力經典賽事。

阿聯酋航空墨爾本杯賽(Emirates Melbourne Cup Day)

第二天為阿聯酋航空墨爾本杯賽(Emirates Melbourne Cup Day)是每年墨爾本杯的核心焦點,獎金達620萬澳元。比賽當天也是澳洲的國定假日,澳洲人大多都會停下手中的事情,收看或收聽比賽。但最令人激動的還是能真正來到弗萊明頓賽馬場,與10多萬現場觀眾一起觀看這場宏大賽事創造歷史的瞬間

肯尼迪橡木賽馬日(Kennedy Oaks Day)

第三天為肯尼迪橡木賽馬日(Kennedy Oaks Day)也被稱為「女士節」Ladies Day,是墨爾本杯期間的時尚巔峰。Melbourne Cup Day足以稱得上時尚和運動的嘉年華是因為在這一天,參與活動的男生會穿上西裝,女生更是整個活動的焦點,來自不同年齡段的女士,會在這一天身穿高雅的套裝外都會帶上華麗、花俏、亮眼的帽子或頭飾,聚集在弗萊明頓賽馬場,很多男士也會到場支持或者觀看比賽。更有許多大人物們都會出席此盛事,每年甚至有請到神秘嘉賓的到來和大家一起觀看賽事和慶祝,整個會場就像時尚的運動賭場和露天派對,大家穿著華麗,喝著香檳,拿著運動彩券。

阿聯酋航空獎金賽馬日(Emirates Stakes Day)

第四天為阿聯酋航空獎金賽馬日(Emirates Stakes Day)是墨爾本杯賽馬嘉年華的最後一天,重點賽事為維州頂級1600米賽,即一級阿聯酋獎金賽(Group 1 Emirates Stakes)。

墨爾本賽馬嘉年華 Melbourne Cup Carnival - 澳洲 11月份大活動 - 澳洲留學網. 傑瑞斯留遊學代辦 (1)

墨爾本杯賽馬嘉年華不僅是當月的重頭戲,也是親友團聚的重要節日

在這一天,即使沒有到現場餐與盛事活動,澳洲人在家庭中也會舉辦小派對,準備許多派對的食物,並要請朋友們到家裡一同觀看賽事和慶祝,女生縱使是在家也會戴上頭飾或帽子並打扮一番,一早會將報紙上的選手名單貼在牆上讓大家下賭注,接著比賽開始時,大家會一同坐在電視前觀看著賽事,特別是下午3點總決賽時,槍聲一鳴,所有人屏住氣息,就要是看到自己下賭注的那匹馬的表現,整個家庭的樂鬧的氣氛是不會輸給現場的。

如果同學想更加了留遊學相關事宜歡迎透過 LINE@  或 線上預約 澳洲留學網 – 傑瑞斯 JRIS 聯絡

澳洲留學諮詢 - 專業代辦回答您的疑問

Recommended For You

About the Author: WU Nina

%d 位部落客按了讚: