澳洲高中升大學 – 拿到 ATAR 成績後

四澳洲高中升大學的方式 - 拿到ATAR成績後|澳洲留學網 JRIS

澳洲高中升大學 - 拿到ATAR成績後

方案一 . 大考分數直入大學先修班

就讀優勢:直接拿澳洲大考成績申請,直升大學。澳洲八大除了墨爾本大學以外,其他大學皆接受大考成績直接申請,但有些科系是不接受大考成績直接申請,不同科系對於大考分數要求不同,非八大名校,也有部分大學都可以用大考直接申請。

開學時間:每年2月跟7月兩次入學,有些科系只提供2月入學,申請時一定要注意入學時間。

就讀時間:3-4年,不同科系有不同就讀時間。

英文要求:IELTS 6.0或6.5,如雅思成績不夠可以選讀英文課程。

(ELICOS語言課程+Bachelor本科)

申請資料:提供大考成績、高中三年完整的成績單、高中畢業證書、英文語言成績

方案二 . 大學先修班升八大

就讀特點:英文要求低,而且先修班課程可以讓學生提前學到跟自己大學相關科系的課程,有更多時間適應大學的學習。大考成績較低的學生,可以藉由先修班順利進入澳洲排名高的大學。

開學時間:集中在1、4、7、10月,但因校而異。

就讀時間:8個月 – 1.5年 (根據雅思和入學時間確定)+ 3-4年澳洲大學

英文要求:IELTS5.5,如雅思成績不夠可以選讀英文課程。

申請資料:高中三年完整的成績單、高中畢業證書、英文語言成績

方案三 . 大一文憑課程(Diploma)升讀大學

就讀特點:小班教學、入學門檻較寬鬆、學生完成大一文憑課程就可以進入大學二年級,就讀時間短、節省費用、高三畢業學生可以免先修班直接入讀,但並非每所大學及科系皆有提供文憑課程。

開學時間:每年三次開學。

就讀時間:8個月 – 1年 + 直升大學二年級(2年大學)

英文要求:IELTS5.5分或6分

申請資料:高中畢業證書、高中三年完整的成績單、語言成績(可先拿學校預錄取後再補交,如英文成績還是不夠)

方案四 . TAFE澳大利亞的高等職業技術教育

就讀特點:學會一技之長,英語良好,工作機會較多。 TAFE畢業的學生,如果想要繼續進修,可以直升相關科系的大二就讀。

開學時間:2月、7月

就讀時間:1.5年 – 2年

英文要求:IELTS5.5分

如果同學有任何關於澳洲留學 . 遊學打工度假的問題,比如

  • 大學、研究所、語言學校申請
  • 打工遊學規劃

歡迎與透過 LINE@ 或 線上預約 澳洲留學網 – 傑瑞斯 JRIS 聯絡

澳洲留學諮詢 - 專業代辦回答您的疑問

Recommended For You

About the Author: HANNA

%d 位部落客按了讚: